坚持_我终于钓到一条大鱼

中国儿童资源网

坚持_我终于钓到一条大鱼

  周六上午,天气非常晴朗,我和老爸感受着拂面的微风,有说有笑地来到白河边一个新的钓鱼场地。选好钓鱼地点,我们简单收拾一下开始准备鱼饵。虽然之前听别人说在这里钓鱼用“面食”的效果会比较好,但我仍然选择用“红虫”来诱惑鱼们,毕竟这也是肉食呀,谁不爱吃肉呀。

  万事俱备,钓鱼正式开始。我先向浮标四周撒了一些喷香的玉米粉,算是扎下了诱鱼而来的“窝子”,然后稳稳地坐在那里,一句话也不说,眼睛睁得大大地盯着浮标,静候大鱼上钩。可是,半个小时过去了,我的浮标还是一动不动,这些鱼怎么还不来品尝美食呀?我心里有些急了,想咨询老爸,但看着专心致志坐在那里的老爸,我马上想到了老爸事先教育我的话:“钓鱼就是在考验你的耐性,沉不住气是钓不来大鱼的。”

  又过了5分钟,我的浮标猛地一动,往水里陷了下去,一下子找不到了!我急忙往上一拉,一条活蹦乱跳的鲫鱼总算给拉了上来。老爸竖起大拇指说:“这条鱼有1斤多呢。”我不满意,希望能钓到心目中真正的大鱼。

  我有点儿兴奋地坐下来,更加用心地钓鱼。等啊等啊,不知时间过去了多久,就在我快要绝望的时候,钓竿忽然滑了下去。我急忙往上一拉,呀,是一条金黄的鲤鱼!我鼓足劲儿往上拉,可这个家伙实在是太肥了,把我的脸都憋热了。老爸看到后大叫着要来帮忙,我摇头谢绝了他的好意。

  整整用了15分钟,我才把这个肥大的家伙拉上岸,累得我直喘粗气。不过,效果还不错,因为老爸估计它足有8斤重!虽然很累,但这毕竟是通过我自己的努力钓到的大鱼,所以我心里别提有多高兴了。

  这件事让我明白了,不论做什么事都不要慌张不要骄傲,要沉得住气,更要有耐心,这样才能钓到“大鱼”!

  中午,在西餐厅吃着老爸特意奖励我的牛排,又听他老人家不失时机地给我上课:“学习其实跟钓鱼一样,只要有耐心,坚持钻研,一样能从知识的海洋里钓到‘大鱼’!”

  嗨,你别说,这次老爸的教导,我一高兴就记到心里去啦。