摘下翅膀去飞翔

中国儿童资源网

摘下翅膀去飞翔

高63班  成美玲

 
人的一生是由几千个几万个百分点组成的,回头看看,自己走过的实在甚少,还有很长的路要走,前方的风景会更美面对诱惑,或许放弃也是一种美丽。
走过了花季,正沐浴在雨季朦胧中的我们,开始了太多的心事,太多的烦忧,开始了对人生的思索,开始了对梦的追求。可是,那叛逆的洪流像是雨后春笋,数之不尽;网吧、迪厅、台球室……这些展示“青春”的舞台,却扼杀了无数的梦想。于是,面对家庭、学校的压力以及自身的矛盾,有些人会呐喊:“在人生旅途中,我们飞得好累……。”
曾经看过一篇散文《我们都是天使》,所以我们可以飞翔,我们可以摘下翅膀去飞翔,那所谓的翅膀,其实背负了太多郁闷,太多的烦忧。其实大可不必,因为我们很年轻,那些所谓的“心事”只是一种负累,颇有“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的庸人自扰的意味。
高中生活是一段美丽的人生插曲,但它也是对命运的一场考验,在懵懂与成熟之间的迷茫徘徊,就像蝴蝶破茧成蝶的最后挣扎,如果它成功了,今后它就可以自由飞翔。我们又何尝不是,青春太短暂了,却有那么大的挑战!如果我们放下思想的种种包袱,等待我们的,一定是光明的前途。 
因为年轻,我们要放下痛苦的包袱,不说“真想流泪”;因为年轻,我们要放下疲惫的包袱,不说“真的好累”;因为年轻,我们要放下悔恨的包袱,不说“真的后悔”……
让我们摘下负累的翅膀,凭借青春的激情去飞翔!