“金融海啸”对中国是一个挑战

中国儿童资源网

“金融海啸”对中国是一个挑战

  一个没有硝烟战争终于来临了,可谓是烟火四起,发出阵阵的腥风血雨。“金融海啸”首先对美国发起的冲击,令到美国前4大投资银行的雷曼兄弟与美林证券,分别爆出变局,前者申请破产保护,后者被美国银行收购。

  如此一来,全球股市便玩起了减函数了,美国华尔街再一次陷入了上世纪的“黑色星期天”的恐慌中。面对美国股市的低迷,中国也一样受到很大的影响,股市也跟住跌,许多工厂野相相倒闭,成百万人失业,这样使得中国的发展受到了阻碍,中国面对如此大的挑战应该如何是好呢?然而中国是一个历史与文化厚重,积淀成具有五千年功底的大国,为了稳定经济发展,中华民族五千年的古风浩荡,五千年的正气长存,每逢国运当难总有雄杰扬眉出剑,每逢乱世大难必有英豪揭竿而起。我们的主席胡锦涛同志马上建立了一个团体来应付今次的“金融风暴”并且出台了一系列救市的政策。例如:借钱给银行,银行又贷款比D小企业,用来带动就业率的上升,还有在电信、房产、消费、等等作出了一系列的政策,从而保证中国经济顺利发展。无论成效如何中国是行的,因为中国人有耐性,够聪明!坚定信心,冷静观察,多管齐下,有效应对——在党中央、国务院的坚强领导下,中国人民有信心、有条件、有能力把经济发展的好势头巩固和发展下去。中国经济具有抵御风险的能力和强劲的活力。

  在“逆境中,依旧是“万水千山只等闲”依旧抱着长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念昂首阔步,豪气冲天。即使08年是一个奥运年,又是一个灾难年,面对冰灾,和令人伤心流泪的四川大地震,灾难一次次敲击的中国的自信,但是中国没有因此而放弃,凭着不屈意志,无比毅力终于挺了过来!我相信今次“金融海啸”也是一样大难不死必有后福!