骄傲使我失败

中国儿童资源网

骄傲使我失败


    骄傲使我失败
    指导老师:陈新发
    我喜欢下象棋,所以没事做的时候我就会和哥哥、爸爸或叔叔们杀几盘。  
    记得在上一次我就是因为骄傲自大才会白白丢了一次胜利的机会。
    事情是这样的:那天我无聊透了,想找件事解解闷,就在这时爸爸重房间里走出来还说:“现在没什么事,咱俩来杀几盘吧。”我听了便高兴的说:“好!我们来大战三百回合!”爸爸只是我的一个手下败将罢了,我两三下就可以搞定他了。
    然后我们开始摆起了阵势,我想:要赢爸爸一定要打他个措手不及。于是我刚开始先来个“当头炮”,在暗地里摆上“连环马”,别的子守着我的“城墙”然后出动我那神勇无敌的大“车”在对方阵营里“横冲直撞”,顷刻间我以把爸爸的一只马和一只炮给“撞死”了,之后我还骄傲的说:“战场上没有父子可言。”这时爸爸摸了摸脑袋,忽然,他眼睛一亮走了一只象,我说:“走象有个屁用,你那可是只小象哦。”当我吃了他一只卒时,他迅速的走了那只象,把我的车“踩扁”了,当我察觉时才知道未时以晚。爸爸一鼓作气杀了过来,最后我的车、马、炮都战死了,尽管我把剩下的残兵弱将都拿来抵挡,但还是无补于是,最后爸爸大喊了一声:“将!”我便乖乖的投降。  
      “虚心时人进步,骄傲时人退步。”这句话实在是说的太对了,我会永远记住这次教训的。