失败无所谓

中国儿童资源网

失败无所谓


    失败无所谓
    沙溪小学 六B班 温紫霞
     人生就象一只在波澜起伏的大海中飘荡的小舟,总是一波三折。在这漫长的人生中无疑会有失败,失败无所谓,如果没有经历过失败,没有经历过风雨,那么就不会有成功。
     成功的花儿,人们只羡慕它如今的艳丽,又有谁想过它那娇嫩的芽儿曾经经历过多少风吹雨打,浸透了多少奋斗的泪泉?成功是与失败其头并进的,所以我们不能逃避失败,相反要勇敢地面对失败,只要你努力地去奋斗,这样失败就会渐渐疏远你。而成功就会离你越来越近。有一个人曾说过:“成功往往起源于失败的教训。”其实我们应该庆幸有了失败,因为这是一个锻炼的机会,它让我们变得更加坚强,更加努力。
     有许多人因为生活中的一点小小的挫折就感到绝望,所以整天垂头丧气,最终一事无成。而那些认为失败无所谓,只要敢于向失败挑战的人日子却一天比一天过得更好。
     俗话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹。”朋友们,让我们给自己一个微笑,给失败一个微笑。笑对失败,千万别让失败低估了我们。相信我:失败无所谓,只要你敢于向它挑战。