一次失败

中国儿童资源网

一次失败


    星期四早上老师对我们说:“同学们,今天我们要进行大扫除比赛,如果那个班打扫的干净,就会得到奖品。”说完,我心里感到很自信,就想:“我们班今天非拿到奖品不可。”
    终于到了下午,同学们开始打扫了,有的在擦玻璃;有的在扫地;有的在扫院;还有的在扫花园。同学都显得精神十足。整整打扫了两节课,同学们才觉得打扫的满意了。我们请我们的班主任来检查,可老师来了说玻璃擦的还不够干净,同学们很不甘心,就又重心擦了一遍。这回同学们可都铁了心了,又做的仔细的检查。为了能够保持,同学们有的坐在花园旁边看有没有故意扔废纸;有的坐在教室门口看守着;有的坐在窗户旁边看守着。我平时都不在乎班里的卫生,可今天就不同了,因为我希望我们班能得第一,为了拿到奖品,我还得罪了我最好的朋友呢!因为她把桌套没有套好。我们就这样等待着老师的评语。
    果然开始检查了,我看到每一位评委老师都在认真的打分数。过了一阵子,放学了,同学们都集合在操场上。当时,我心里美滋滋的,“老师要读出比赛成绩了,我们班的肯定不会差”我高兴的喊起来。可是,当我听到老师说:“第一名:五年级一班,第二名:四年级一班……”啊?我们班呢?怎么还没有呀?我的心情一下子变的失望起来,真是太失望了,我们班竟连个第二名也没有拿到。
    走在放学的路上时,我有一种说也说不出的感觉,不知是嫉妒拿第一的五年级一班,还是什么呢?总之不想说话。回到家,我连饭都没有吃,就去睡觉,妈妈问我怎么了,我说没胃口。
    第二天来到学校,老师对我们说:“同学们,虽然你们没有拿到第一,但是我看到你们每个人很努力。在老师的心里,你们做的也很好,所以你们不要失望,下次我们努力一定会拿第一的。”听了老师的安慰,我才觉得有点舒服了。虽然我们这次失败了,但下一次,我们一定一定会拿第一的。