小说《友谊是个变味糖》

中国儿童资源网

小说《友谊是个变味糖》

  序言
  《友谊是个变味糖》这本书原名《爱上友谊的味道》,这本书诠释了一个名叫江锳的女孩与一个名叫楚陌的女孩之间的友谊。从初中二年级一直到两人成家立业,她俩都坚守友情,信任保护彼此。
  目录
  第一章
  第二章
  第三章
  第四章
  第五章
  第六章
  第七章
  第八章
  第九章
  未完待续
  Strat_________
  第一章初二生涯
  一我就是我
  “江锳,帮我把教案拿到实验教室,第三节课我去那里开会。”“嗯。”我起身拿起讲桌上的教案,一出教室就疯狂地奔向实验教室。
  “乓!”“唉哟!是谁呀?”我捂着头大喊。“对不起,我是楚陌,你是?”楚陌?就是2班班长?今儿个咋撞上她了?“哦,是楚陌呀,我是江锳,听说过吧?”我略显得意了,说出这句后我有点后悔。
  但是楚陌并没有介意,反而可爱的说:“嗯嗯,很高兴在这里见到你。”我回敬。突然,门外有了一阵急促的脚步声,我正想着是谁,门外就一下子冲出姬雨来,她大喘着粗气,我问“嘿,我的好闺蜜,你怎么了?”她缓了缓:“那个啥,校长说让你去她办公室一趟。”“奥,好。”那么我就得跟楚陌“拜拜”了,马尾辫一甩,“楚陌,事不宜迟,我先走喽!”说完急着往外跑。(为什么我的好友是姬雨呢?因为她跟我一样,毛毛躁躁,学习很好,喜欢奔跑。)“等一下!你加我的QQ号嘛。”说完兜里有了一张小纸条。我听完匆匆跑出去。人生总是这么匆忙!
  二她的QQ
  今天周末。我难得得用4个小时写完那“压力山大”的作业,使劲儿摁了一下电脑开机按钮,搓一搓手,突然忘我的放声大笑,这引来了姑姑,(今天爸妈和叔叔婶婶去上海了,妈妈请来了和蔼的姑姑来看管我。)“锳锳,干什么呢你,突然大笑吓死姑姑了!”我自己也不知道为什么笑,真是无语,我只好跟姑姑说:“因为我写完了作业。”“写完作业就这么高兴啊,别闹了,好好玩呀。”姑姑关上了门。
  搞定姑姑,我开始兴奋高亢地玩起游戏,突然王阿姨进了门,她递给我一张纸条就走了。(王阿姨是我家保姆,名王璐瑾。41岁,一个女儿在乡下。)我奇怪的拿起来,原来是楚陌的QQ号,那么我加上吧!
  没过几分钟,楚陌同意了我的请求,她似乎也是跟我一个样,写完了作业在痛快玩电脑。
  我从不注意好友的资料,但是这个德智体美劳全面发展的女孩,真是引起了我的好奇。
  未完待续......