友谊_离别时,你想告诉我什么

中国儿童资源网

友谊_离别时,你想告诉我什么

  7月,只为我们而敲动的毕业铃声已经响起,可坐在椅子上,却丝毫不想移动半步。手抚课桌,看着熟悉的黑板,所有的一切依然那么熟悉,可现在,却要跟这些老朋友说“再见”了!曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开课堂、离开书本……可到了真正不得不离开的一刻,才知道是多么的不舍……

  记得刚刚踏进校门时,什么都不懂,只是习惯地跟在老师身后,当学会了数1、2、3时,老师总是夸奖说:“你真棒,真的很了不起!”看着老师的笑容还有同学们那赞许的目光,自己在这一刻开始坚信:我已经长大了!

  当度过一个又一个暑假与寒假后,忽然有一天发现,自己不再为同桌越过“三八”线而气愤,不再为同学用了自己的橡皮而争吵……是的,我们是四年级的大孩子了,我们不再是小孩子了,我们什么都懂,懂得友谊的珍贵,懂得互助的美德,更懂得在有限的条件下奉献出自己的一份爱!

  又一个暑假过去了,在开学的第一天,当我们再次与女同学同坐一桌的时候,却略感羞涩,原来我们心中已经有了一点“男女有别”的意识,下课时也不再与女同学“疯”跑在一起,更多的时候则是与男同学们互相倾诉着自己的小秘密。

  六年级,即将毕业了,学习也变得紧张起来,每天都有做不完的试卷,繁重的学习中,彼此越发沉默起来,不因疲惫,更多的却是友谊的不舍;快毕业了,可内心却有着千言万语还未曾对伙伴与老师说,不因表达的欠缺,是因我不懂该从何说起!

  ……

  当这刺耳的铃声响起,我知道离别的这一刻已经真实地到来了!老师,同学,我所有的伙伴们,其实我想对你说……