活泼、专注的“小猪娃”

中国儿童资源网

活泼、专注的“小猪娃”

  一个女孩梳着短发,圆圆的脸上嵌着一双亮亮的眼睛,红红的小嘴总爱抿着。这就是我。我天生就是一副假小子样,尽管爸爸、妈妈给我买了许多裙子,但我还是很喜欢穿男孩子的短衣、短裤。我属猪,也像小猪娃那么能吃。记得有一次,我站在汽车站等车,天气闷热极了,汽车好像也怕晒似的,不愿出来。豆大的汗珠顺着脸颊滚了下来,我等了很久很久也不见汽车的影子,只好走着回家了。到了家,我饿得肚子直叫,一顿就吃下去68个饺子。

  我对自己喜欢做的事,总是很专注,特别是弹琴。一天,妈妈给我买回来一台“卡西欧”电子琴,我立刻就被它吸引住了。从下午4点钟一直弹到深夜10点钟左右,中间一点没休息。妈妈劝我:“媛媛,该睡觉了,这么晚了,别人都睡得正香,你这琴声干扰人家,多没礼貌呀!”我这才依依不舍地把电子琴放回了原处,上床睡觉。活泼、专注、像小猪娃般能吃,不知道我的这些特点哪一个更接近优点?