有趣_翻跟头

中国儿童资源网

有趣_翻跟头

  “啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小行家……”我哼着小曲跑出家门。想知道今天我为什么这么高兴吗?告诉你吧,因为我要到王思思家去教她翻跟头。

  一进王思思的家门,我就迫不及待地要教她。她把一床被子铺在地上,然后我们就开始练习了。王思思比较害羞,总是翻不过去,我就给她做示范。我先两只手撑地,头使劲往后着地,“哧溜”一下就翻过去了。这时我有点洋洋得意,可王思思在一边既不说话也不翻。经过我的劝说,她终于同意再试一次。她学着我的样子,两手撑地,用力翻。谁知道没翻好,眼看着她的头要碰到床头柜了,可她很机灵,往旁边一歪,终于躲过了这次“灾难”。

  这时她又让我示范一次,我因为有点洋洋得意,所以也没翻好,“砰”的一声,头碰到床头柜了。这时轮到王思思在一旁洋洋得意了,她笑着说:“我的缺点怎么也传染给你了?”然后她便大笑起来了。我也跟着笑起来,我们的笑声在屋子里回荡。

  我教王思思翻过很多次跟头,但这次是最难忘的。可惜这已永远成为回忆了。