三年级作文300字 秋天的快乐

中国儿童资源网

三年级作文300字 秋天的快乐

  秋天的快乐

  国庆的时候,我们一家去采摘,来到采摘园,我就直奔梨园,我拿了一个棍子,上面套着一个袋。

  我看见那又大又黄的梨,就迫不及待地跑进梨园,边跑边想:“我一定要把它摘个精光”。

  我首先挑了一个最大的梨,我使劲一拽,梨就掉了我的袋子里了。因为梨太重,不仅梨掉到地下,我也摔了一跤。看着地上翻滚的梨,仿佛梨在说:“哈哈,怎么样,这就是你要把我摘光的后果”。我说:“切!就你这个不知天高地厚、不知好歹、不知深浅、吃了狼心豹子胆的臭梨,还想跟我斗。”

  我再次尝试着摘大梨,我这次我使出全身的力气,挑了一个大梨,使劲一拽,大梨掉到了袋子里,这次我总算是接住了,然后梨又说:“算你走运,臭小子”。

  我们又来到了苹果园,经过摘梨的经验,我没费吹灰之力就摘了许多红富士大苹果。

  秋天是收获的季节,同时我也收获了许多快乐。

  秋天的快乐

  秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。你听,黄澄澄的梨像一个个小铃铛,敲啊敲啊,它好像对我说;“快来摘我吧,要是过了这个时节你就看不见我了!”你看,那树上挂着什么呀?那是火红的柿子,它对我说:“我的衣服好看吗?”沉甸甸的苹果压弯了树枝,苹果小声得对我说;“快来摘我,我等你好久了!”好吧!我就来摘大苹果!

  果园里有许许多多苹果树,果树不高,可树上的苹果特别多,有红的,绿的,这些苹果真像挂在树上的小笑脸!有的枝杈长得很低,连我这么高的小朋友都可以摘到。我想去摘大苹果,可刚走过去,“当”的一下子就撞到我的大脑袋上,真疼啊!可看到那些可爱的苹果,我可不管这些了,伸手就和妈妈摘了两大兜子苹果。领着苹果就回家了!我一边走一边说:“今天的收获可真不少啊!”

  今天我体会到了采摘的快乐,还有收获的快乐,这都是秋天带给我们的快乐!