家中灭蚊记

中国儿童资源网

家中灭蚊记


    “最近比较烦,最近比较烦。”每当听到这首歌,我心里就更加烦了。原来,最近天气闷热,我家常常是“蚊头攒动”,厕所里更是“蚊山蚊海”,因为我的房间靠近厕所,所以有一批玩世不恭的“黑山老妖”,之所以我称它为“黑山老妖”,不是因为它们块头大,而是因为它们“百毒不侵”。昨天晚上,我烧了六卷蚊香,结果蚊子没事,我却快被熏死了。所以我决定要来灭蚊。  
    下午,我身体全部武装??左手拿蚊拍,右手拿杀蚊剂,腰间别着铲子。接着我便进入了我的房间??和黑山老妖大战!一进门,我就看见了一个肥肥的蚊子,我连忙扑过去,“扑通??”我扑了一个狗吃屎。那只黑山老妖见了便“嗡……”的一声飞走了,像在嘲笑我呢!我气急败坏,“顺手牵羊”拿起铲子,“嗒嗒??”一阵猛劈猛砍,把那只黑山老妖给杀得遍体鳞伤。就这样,我孤军奋战,一连杀了十几个蚊子。这时,我又看见了一个黑山老妖,便像刚才一样,可是没砍到它,还给我进了“毒”。我又拿了一瓶杀虫剂猛喷,只听“咝……”的一声,杀虫剂喷了出来,可那只黑山老妖左躲右闪,害得我满身是汗,但它还是毫发未伤。我自言自语地说:“它不愧是久经沙场、身经百战的‘蚊中豪杰’!”说完,我便和它大战,我们的战斗声惊动了爸爸,爸爸看我在灭蚊,也加入到阵营中,爸爸飞速地从我手中拿起蚊拍,嘿!他可真酷:一边唱着张学友的《恶狼传说》,一边扇动着蚊拍,他一拍就是一个黑山老妖,而我却紧紧不放那只“蚊中豪杰”。我看见它打不死,便使出我的杀手锏??“五指山”,我胡乱一掌拍下去,可能是瞎猫遇见了死老鼠,和它面对面碰着,“扑通??”它被我按在地上。我一用劲,只听“咝??”的一声,那位“蚊中豪杰”终于光荣牺牲了。过了一小时,所有的黑山老妖被我们杀了,我们收拾好“战场”后,坐在沙发上都叫苦不迭。  
    看来,以后我们要把厕所给清理干净,免得再有黑山老妖来侵犯我们。