参观佛教圣地--南山

中国儿童资源网

参观佛教圣地--南山


    大家一定都听说过"寿比南山"这个成语吧,南山位于中国的海南省,是著名的佛教圣地.今年寒假妈妈带我去海南旅游.旅游的景点中就有南山,下面我就给大家介绍一下南山吧.
    南山上最值钱的要数金观音了,她是由24K的真金铸造而成的,身上镶嵌着上等的玛瑙、宝石、翡翠、珍珠,价值一亿多。可导游叔叔告诉我们,其实最值钱的不是这些,而是她头上的两颗舍利子,那才是无价之宝。导游还告诉我们在这个观音面前许愿是最灵验的了,我便在这个观音面前许了个愿望,当然是不能告诉你们的。
     南山上有一片生命最长的松树林,是由有国家领导亲手栽下的。那松树的名字叫“不老松”,它有“活化石”之称。它的生长速度很慢,每年只长高1--2厘米,而且它的利用价值也不高,所以能成活很多年。
    南山上最有名的是海上观音,她高108米,是世界上最高的观音像。在南山上的每一个地方都能看见她。观音有三个面,分别代表和平、智慧、慈祥。造她可是个大工程,要历时五年,耗资两个多亿。听了这两个数字,你们就知道她有多壮观了吧!
    南山上最令我怀念的是素斋,素斋里面的鱼和肉都是用豆腐和蔬菜加工而成的,但味道和真的比起来毫不逊色,到现在我还忘不了。
    听了我的介绍,大家对南山有所了解了吧,有机会也和爸爸、妈妈去看一看吧!
     (指导老师:杨品宇)