参观感想500字 参观民防基地和禁毒馆

中国儿童资源网

参观感想500字 参观民防基地和禁毒馆

  今天是我们四年级全体同学参观民防基地和禁毒馆活动日,大伙们兴高采烈地从学校出发。

  我们首先来到民防基地。穿过一条紫藤架的小路,我们就来到了地震馆。大家争先恐后地挤过来挤过去。当大家都进入馆内时,一阵轰隆隆的响声随及而起--大门关闭!突然,脚底下的平台晃动起来,周围的屏幕出现生动的图片。随着图片变化,平台越晃越厉害,速度越来越快,地震是多少可怕呀!班里几个胆小鬼都叫了起来!终于,地震慢慢放慢速度,最终停了下来。我们又重见了光明。

  我们刚走出地震馆,体力严重消耗,心还是砰砰乱跳,在还没来得及平复一下,一个更严峻的挑战摆在我们眼前,那就是逃生索演习。我穿上专用裤子,戴上手套,全副武装,像个上战场的士兵,表面很冷静,但是心里万分紧张。看到前面的同学一个一个表情惊悚的滑下绳索,到了地面,一个个反而大呼:“好玩,太爽了!”,轮到我了,我向下一看,五米的高度,相当于2层楼了,正当我有些后悔时,工作人员把我一把拉过去,套上保护勾子,我一下子愣住了,只好赶鸭子上架。在我滑下去的那一瞬间,许多乱七八糟的想法出现在我的脑海里:万一绳子断了,万一勾子松了,最后我平安无事地落到了地面。

  当我享受完丰富的午餐,精神百倍地来到禁毒馆。通过一幅幅画面的展示,我知道了毒品是靠刺激大脑起作用的,喝了会让人十分兴奋,忘乎所以,毒品有很多种,大麻烟,鸦片,摇头丸,都是会致命!为了保护生命,要远离毒品!

  这次秋游不仅体验到大自然的威力,也体会到生命的宝贵。