参观月眉公园

中国儿童资源网

参观月眉公园

  今天早晨,晨光绚丽,朝霞映辉。我和爸爸高高兴兴地来到月眉公园。
  一到公园门口,只见大门上写着“月眉公园”四个大字,在阳光的照耀下,闪闪发亮。门上画着美丽的花、草、鸟等图案,形象逼真、栩栩如生。
  进了大门,沿着鹅卵石铺成的小路,我们来到了雄伟壮丽的革命烈士纪念亭。登上九级台阶,一座光滑的大理石石碑展现在我们眼前。旁边两根大柱子上分别写着“烈士英灵垂千古,英雄浩气贯长虹”的对联。石碑上刻着抗日战争、国内革命战争时期的革命烈士姓名,共三百二十多位。每当我看见这座石碑,就想:我们应该好好学习,天天向上,长大了要保卫祖国。随后,我们漫步到天歌亭。天歌亭分为两层,人们可以坐在两旁的长椅子上,欣赏荆江两岸风光。一眼望去,就是江滨公园。人们正在草地上散步,美极了!
  接着,我们来到了鱼池。有许多人正坐在鱼池中央的亭子里休息。夏天,池中开满了洁白的荷花,它们在那儿翩翩起舞。路过的游客都情不自禁地说:“真美啊!”
  最后,我们来到了运动场。那儿整整齐齐的放着一排排各种各样的运动器具,男女老少都在那儿做运动锻炼身体。
  
  月眉公园漂亮的景色让人流连忘返,我依依不舍的回家了。