帮助_王大爷

中国儿童资源网

帮助_王大爷

  我们家附近有一位热心的王大爷,别看他平日不太爱说话,其实他是一位热心肠的老大爷。

  有一次,在放学回家的路上,我看见一位老爷爷和一位老奶奶正推着一辆装满白菜的小三轮车上桥。那车子好像是坏了,任凭他们怎么推也推不动。于是他们只好把车停在那儿,气喘吁吁地坐在路边,一副无可奈何的样子。这一幕正好被王大爷看在了眼里,只听他急忙喊道:“哎!车子坏了吧,我来帮你们修修。”说着,王大爷便拿起工具,快步走了过去。

  王大爷过去是一名修车工人,虽然现在退了休,但他仍然很喜欢修车。他放不下老本行,就在家附近摆了个修车摊儿。

  王大爷三下五除二就把老爷爷和老奶奶的车子修好了,还帮他们把车子推上了桥。两位老人感激不尽,正要给王大爷修车钱时,王大爷却说:“咱们都是老年人,都不容易,还要什么钱啊!”

  其实,像这样的事,王大爷还做过很多。我家附近的人,没有人不夸他是 个热心肠。

  “爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”如果每个人都像王大爷那样以关爱之心对待别人,就会给社会带来人情温暖,让世界充满温馨。