猪八戒休假

中国儿童资源网

猪八戒休假


    猪八戒为了保唐僧去西天取经,肚子瘦了一大圈。唐僧看徒弟这么辛苦,打算给他一星期的假期。一说休假,猪八戒那个乐呀!好多年没回高老庄了,高老庄还是过去的摸样吗?庄子里的人还认识我吗?猪八戒驾起祥云,直奔高老庄去了。
    猪八戒驾着祥云不一会儿就到了高老庄。他看到那儿一片狼藉,高老庄的房屋全倒了。高小姐,岳父和岳母都不见了。猪八戒又气又惊。他用刚从猴哥那儿学来的“时光眼”,看了看他不在的这些日子里高老庄发生的种种的变故。猪八戒看见有一个白虎王来过这,把高老庄的人全部给抓走了。猪八戒气愤极了,拿出九齿钉耙驾着祥云飞快的赶到了猛虎洞。拿起钉耙朝洞口一耙打下去,把洞门给打的粉碎。突然传来了一个声音,“谁啊?把我的洞门砸烂!没看见我在修吗?这么没有公德心!”话刚说完。石堆地下冒出了一个妖怪。猪八戒一看,原来是白虎王。猪八戒冲了上去,白虎王也不是好欺负的,也拿着青龙偃月刀和猪八戒火拼了起来。直冒火星。就在这时白虎王的弟弟??笑面虎也拿着八蛇矛冲了出来!一起拼杀。猪八戒见形势对自己不利,便拔下一撮猪毛用幻术把它们变成了一群虱子,洒在了白虎王兄弟两身上。两只老虎顿时觉得全身瘙痒。猪八戒边笑边唱:“两只老虎,两只老虎,真好笑,真好笑……”乐完后,猪八戒又严肃的说:“我娘子高小姐在哪里,你们如果不说,我就变更多虱子,痒死你!”
    两只老虎一听到虱子害怕的腿都软了。立马叫小妖精把高老庄的所有人全放了出来。猪八戒一耙子打飞了两只老虎,白虎王和笑面虎在空中齐声对猪八戒说:“我一定会回来的”。猪八戒听到他们说还会回来,担心高小姐的安全,就用龟派气功射死了他们两个大妖怪。
    高老庄的人被猪八戒救出来后,非常感激他。全庄的人设宴招待猪八戒。由于唐僧给猪八戒的假期不长,他在那儿呆了几天就得回去了。离别时,全庄的人都目送着猪八戒离开,感谢他的救命之恩。