猪八戒歪传

中国儿童资源网

猪八戒歪传


    话说,唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人一起西天取经回来。孙悟空成了斗战胜佛,猪八戒成净坛使者,沙和尚成了悟净佛祖,唐三藏取得了真经。这几年,八戒一直住在高老庄里吃喝玩乐,每天高兴得不亦乐乎。这不,前几天“金融风暴”突然袭来,为了维持生计,八戒只能外出打工。八戒出门前,在红木雕花桌上留了封信,上面写着:亲爱的娘子,为了养家糊口,我不得不出去打工,请你把猪小能养大成人。
    八戒来到了“唐人街”上,一边走路,一边看四周的店铺。八戒看到前面有家“同福客栈”,只见店小二在外面吆喝:“客官,您是要吃饭还是住店?”八戒回答道:“住店!”店小二说:“客官,您里边请。”八戒把包袱放在了客栈里,自己拿着一些盘缠出去逛街了。八戒急匆匆地跑到了街上,忽然,一种香味使八戒飘飘欲仙地飞到了香味散发出来的地方。“原来是包子店,原是灌汤包的香味,吸引我来到了这里。”八戒自言自语道,实在是饥饿难忍,从口袋掏一些碎银子,买了一百五十二个包子,吃得满口流油,“满载而归”。
    夜晚,八戒在床上边睡边想:“他们做灌汤包,我能不能做灌汤面呢?”八戒又自言自语地答道:“对啊!灌汤面!”
    第二天,八戒就跑到街边的面铺里面,买了一百五十千克意大利面。
    第三天,八戒的“猪记面馆”就正式开张了。他在意大利面条里塞入了八戒打制的三千五百六十七下的猪肉馅,一下锅,就香气四溢,引来了大批街客,而且,八戒的“猪记面馆”只开三个时辰,使人们感到更稀罕,有些人还特意赶了十里路来吃他的灌汤面。
    八戒的面馆整日生意兴隆,到了年底他挣了十万两黄金,满载而归。听说,这几年八戒还在杭州、金华、绍兴、临安等地开了许多分店呢!