公主王子奇遇记

中国儿童资源网

公主王子奇遇记


    公主王子奇遇记
    在遥远的西方,井里住着一只青蛙,它心里总想着,要是能跳出这口井该多好呀!
    一天,恶毒的王后让白雪公主去井里打水。白雪公主打水时,青蛙跳进了水桶,就这样青蛙从井里上来了。
    上来后,青蛙对白雪公主说:“谢谢你了!白雪公主。”白雪公主把四周看了一遍也没发现有人说话,感到很奇怪,最后把目光投向水桶里的青蛙,问:“是你在说话吗,小青蛙?”青蛙说:“当然是我喽。你可不要奇怪,我不是青蛙,我是一个王国的王子。一天,我路过这儿,看不惯你的后母虐待你,上前理论几句,她就把我变成青蛙,扔进了井里。今天是你把我救了上来,谢谢你!”白雪公主听了很内疚,说:“有什么办法让你恢复原形呢?”青蛙王子说:“听说遥远的东方有座水木花都,里面住着一位仙女,她每天收集花朵上的甘露。只有那里的甘露才能让我恢复原形。”白雪公主说:“那太好了,我们快走吧。”“不行呀,要走过无边无际的大沙漠,翻过50多座大山,才能到达水木花都。”白雪公主说:“没关系,不管多辛苦,我都会陪你一同去。”
    白雪公主把青蛙王子放进背包里,带了干粮和水向着太阳升起的东方前进。善良而勇敢的白雪公主和青蛙王子能不能顺利到达水木花都呢?一路上,她们遇到许多艰难险阻,凭着勇敢和智慧,一一战胜了它们。在历千辛万苦后,白雪公主和青蛙王子结成了深厚友谊,并最终到达了水木花都。
    就要到仙女居住的地方,一条河流挡住了去路,青蛙王子找来了许许多多青蛙,搭成了浮桥,就这样,白雪公主和青蛙王子踩着友谊之桥,来到了仙女面前。白雪公主请求道:“美丽善良的仙女,请您帮帮青蛙王子,让他恢复原形吧!”仙女没有回答,却把装甘露的瓶子丢进了火炉,白雪公主着急了,急忙把手伸进了火炉,拿出了瓶子。青蛙王子马上查看白雪公主的手是否烧坏了,奇怪的事发生了,白雪公主的手完好无损。仙女笑着说:“你们的友谊与勇敢经受住了考验,这么多年来,有很多人前来求我的甘露,从来没有人肯把手伸进火炉里,白雪公主真勇敢,为了别人肯牺牲自己,这是你们应该得到的礼物。”白雪公主把甘露洒在了青蛙王子身上,奇迹发生了,白雪公主面前站着一位英俊的王子。
    仙女非常喜欢白雪公主和青蛙王子,邀请她们住下来。一想到恶毒的王后,白雪公主和青蛙王子都同意住在美丽的水木花都里,享受着人间仙境。
    王后发现白雪公主和青蛙王子失踪后,一路跟踪,也来到了水木花都,她要把白雪公主和青蛙王子抓回去严加惩罚。仙女说:“尊贵的王后,到水木花都来的人都会得到一份礼物,我把这双美丽的红鞋子送给你吧。”王后看到了这双美丽的鞋子,便迫不及待地穿上。谁知,这双鞋子再也脱不下来了,而且还会不停地跳舞。这样恶毒的王后再也不会害人了,她也得到了她应得的“礼物”。
    从此,白雪公主和青蛙王子在水木花都里过着幸福的生活。