有趣的灯谜活动

中国儿童资源网

有趣的灯谜活动


    今天晚上,我与妈妈、弟弟还有小姑一起去县政府参加这里举办的灯谜活动。
    来到县政府,这里人山人海,到处挤满了参加活动的人们。猜灯谜的人,有的正冥思苦想;有的在请教父母;还有人在手机上上网查找这些灯谜的正确答案……我走到一行灯谜前,猜灯谜。这个灯谜好难猜:“神舟5号上太空??(云南地名)”这下把我难住了。我的脑海中一片空白,平时爱看课外书的我应该记得的许许多多的云南地名,可偏偏云南地名一个也想不起来了。忽然,我的脑海里冒出云南地名??“腾冲”二字,我想正是这个答案。经过一番努力,我还知道了另外两灯谜的答案。
     接着,我按照比赛规则跑到相应的地方去兑奖,没想到我猜的这三张,全都猜对了,也全部中奖了。为了多拿积分,我跑到刚才猜谜的地方,去拿我会猜的谜。可是,我会猜的都被拿走了。我失望地去领奖,没想到我领来了一个水果盘。我想:虽然只是一个水果盘,但我很高兴。因为它检验了我的智商,让我知道猜灯谜是多么有趣。