邻班飘来饺子香

中国儿童资源网

邻班飘来饺子香

  最近,各个班级都在开展集体活动,唯有我们班冷冷清清的,一点动静都没有,这可急坏了我们。

  今天下午,整个五楼都弥漫在诱人的香味中,原来是七班在举行包饺子大赛。课间,我们班的同学围在七班的门口和窗台边伸长了脖子看。七班的“饺子大赛”正进行得如火如荼,教室里的同学有的在包饺子,有的在煮饺子,热腾腾的饺子在锅里翻滚着,我们班的同学使劲地往肚子里咽口水,还不停地吸着鼻子,嘴里一个劲地说:“真香啊!真香啊!”心里别提有多羡慕了!

  只听七班教室里的一位同学大声喊道:“出锅了!”白白胖胖的饺子就被盛到了碗里。坐在窗边的同学故意打开窗户,夹起饺子咬了一口,一脸陶醉地对我们说:“真好吃啊!你们想不想尝尝?”“想!想!想!”我们班的几个馋猫赶紧回答。“想吃自己包去!”七班的同学说完,“唰”一下拉上了窗帘,教室里立刻传来一阵哄笑。我们班的馋猫们又气又无奈,只好垂头丧气地回到了教室。

  下课时,张同学在教室里坐立不安,一会儿跑出去看看,一会儿又郁闷地踱回教室;陈同学捂住鼻子,努力地摆脱香味的诱惑;徐同学鼓足勇气跑到七班讨饺子吃,结果碰了一鼻子灰。自习课上,同学们都无心学习。有的同学在自我安慰:“饺子有什么好吃的?我前几天刚吃过。”有的同学说:“今天晚上我也让奶奶包饺子给我吃。”还有的同学吃不到葡萄就说葡萄是酸的:“他们包的饺子奇形怪状的,煮出来都不成形了,能好吃吗?”“就是,肯定不好吃。”

  教室里乱哄哄的,大家都被七班的饺子勾去了魂魄,心神不宁。真希望我们班也举行一次包饺子活动啊!