黄吕大决斗

中国儿童资源网

黄吕大决斗

  黄六和吕明每时每刻都在发生着战争。这不,课上进行脚下大战被老师逮了个正着。唉,这也不知是第几次了!被老师带进办公室可不是什么好事,就在去办公室的路上,两人还你捏我,我拧你。

  “都怪你,让我又被老师骂了!”刚从办公室出来,吕明就生气地说。“你——还——说——呢——,都——怪——你——”黄六慢吞吞地说。没办法,两人又开始了战争。

  先是舌战。黄六说:“你这么小就有白头发,佩服,佩服!”吕明不甘示弱,指着黄六的大肚子说:“堂堂男子汉长了个女人肚,奇怪,奇怪!”

  接着战事开始升级。黄六拿起吕明的铅笔盒,举到空中,故意一松手,铅笔盒掉到地上。“你的铅笔盒好重,我都拿不动。”黄六嬉皮笑脸地说。吕明安静地把铅笔盒放好,心里却急得像将要喷发的火山,打算抓住个机会把黄六揍扁。黄六却看不出一点苗头,把手一点一点靠近吕明的背后,准备偷袭。突然,吕明一转身,张嘴咬住了黄六的手。刹那间,两声尖叫传遍了整个学校,把班里的同学吓得一哆嗦。更奇怪的是,这两声尖叫,一声是黄六的,另一声却是吕明的。原来,黄六的手被咬痛了,大叫一声;吕明的一颗牙被黄六坚硬无比的指甲硌了一下,生疼生疼,也尖叫了一声。现在给两人来个特写:黄六抚摸着“受伤”的手,蹦来蹦去;吕明按着“残疾”的牙,闭一只眼,睁一只眼。

  几秒钟后,战争进入了白热化:黄六咬着牙,像大猩猩一样咚、咚地拍着胸脯;吕明向手上唾了两口唾沫,像拳击运动员一样一跳一跳的。眼看着一场恶斗就要开始,幸好上课铃响了。

  数学课刚上到一半,吕明举起了手:“老师,我掉牙了……”