暑假的趣事

中国儿童资源网

暑假的趣事

  7月3日,是我们领成绩单、放暑假的一天。我语文考了86分,全班第二名;数学考了96分,也是全班第二名。今天,我特别高兴,吃晚饭后,我便对爸爸、妈妈说:“咱们来一个家庭智力赛吧!”
  “好!太好了!”爸爸先应和道。
  “行!祝贺玫丽娜得了两个亚军!”妈妈也应声道。
  智力赛开始了。我先说明了一下竞赛规则:“要是谁答对了一题,就给谁加100分,最后看谁得到的分数最少,就罚谁唱歌。”
  首先,由我出题:
  ——“什么蛋中看不中吃?“
  ——“这个很简单,就是脸蛋呗!”妈妈抢着回答道。
  “对。给妈妈加100分!”我高声喊道。妈妈听了,高兴得像个小孩子似的。
  接着,由爸爸出题:
  ——“没有父母的娃娃叫什么?”
  ——“玩具娃娃!”我脱口而出。
  “给玫丽娜加100分!”听到爸爸给我加100分,我心里美滋滋的。
  再接着,由妈妈出题。
  ——“有一个人刷了一早上的牙,为什么别人还说他的嘴太脏?” 
  ——“因为他没有刷干净。”
  “不对。扣爸爸100分!答案是:他说一口脏话。”爸爸输得心服口服。
  就是像这样,我们一连赛了三场,结果分数打出来了:爸爸500分,妈妈700分,玫丽娜900分。
  “哈哈!哈哈!”“爸爸,您瞧瞧,现在您得了‘第一’,该受罚唱歌了吧?”我指着打出来的分数单对爸爸说。
  爸爸看了看分数单后,便拿起一张报纸,卷成一个空心,当作话筒,左手一背,腰一弯,竟然学起了赵本山大师唱起《小草》来:
  “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
  “哈哈,哈哈哈!”逗得我和妈妈笑得直不起腰来。
  瞧,暑假的第一天过得多有趣啊!