鸡翅棉花糖

中国儿童资源网

鸡翅棉花糖

  鸡翅你吃过,棉花糖你也吃过,但你知道还有一种美食叫鸡翅棉花糖吗?

  今天,我和妈妈从超市买鸡翅出来,看到街边有人在卖棉花糖。经不住我的再三恳求,一向不许我吃路边摊的妈妈终于答应给我买一个。我可不能错过这个好机会,得要一个夹心的。可是,用什么做夹心呢?一番冥思苦想后,我有了主意。我鼓起勇气,把自己想做棉花糖的愿望告诉了棉花糖老板,没想到,他十分爽快地“让位”了。

  在老板的帮助下,我用竹签串好一个熟鸡翅,然后打开棉花糖机器,开始制作。我把一小勺菠萝味白糖放在机器中间的锅里,棉絮一样的糖丝立刻一个劲地向外涌。我赶紧拿起竹签,在机器上方不停地转动。接着,我又放了一些蓝莓味和甜橙味的糖,一边放一边继续转动竹签。棉花糖越来越大,眨眼工夫就像气球一样大了。老板关掉机器,我的鸡翅棉花糖就大功告成啦!

  还等什么?赶快吃吧!我使劲咬了一大口,“棉花”刚刚进入嘴里就融化了。吃到夹心部分,鸡翅的香味和“棉花”的甜味混在了一起,真有趣!

  鸡翅棉花糖,一吃就难忘。你也来试试吧!