“三不像”的爸爸

中国儿童资源网

“三不像”的爸爸

  我有一个名副其实“三不像爸爸”。他喝酒活脱脱一个张飞;抽烟简直是个大老板;玩起“四国军棋”更像个军人……

  “酒鬼爸爸”

  星期天中午,李叔叔要来我家做客。爸爸得此消息,没等李叔叔来到,桌子上已经陈列着一瓶酒和两个酒杯。“来来来!”爸爸开口就说,“老朋友啊!多年不见,我先敬你一杯!不喝尽兴了,我可不同意。”说完,一饮而尽。李叔叔笑了笑说:“那我就恭敬不如从命了!”不一会儿的工夫,爸爸的脸变得红通通的,而李叔叔则开始推辞了:“还是别喝了吧!”“嗯?那可不行,来来,再干一杯!”李叔叔走后,我对爸爸说:“爸爸,你喝太多了。“哼!”爸爸不理我,只对我“嗝——”了几声。嚯,那味道好难闻!我捂着鼻子溜回房间。

  “烟鬼爸爸”

  “咳咳……”我在家经常得“咳咳感冒”,为什么?还不是因为“吃”了我爸爸的二手烟。看,只见他从香烟盒里夹出一根烟,往空中一抛,接着一跃而起,叼住那根香烟。随即,躺在沙发上津津有味地吸了起来。我用奇怪的眼神看着爸爸。这时,爸爸套上了几句:“看什么?你也要抽?”说完,还真抽出一根烟丢在了我旁边。我生气地瞪了爸爸一眼。转眼间,哎呦!他竟然又有滋有味地抽起第二根烟。

  “四国军棋工兵”

  “可恶,上当了!”我爸爸又在电脑上“杀”起来了。他四国军棋又输了。该吃饭了,厨房里还空着一个座位,妈妈不耐烦了,叫我去喊爸爸。刚一进房间,爸爸正好又输了。他转头就骂我:“真是个‘瘟神’,这要在战场上,我早就‘咔嚓’你了!”天哪!大家说说,我爸爸是不是个“军旗迷”?竟然这么“残忍”,“咔嚓”起自己的孩子来!

  这就是我的“三不像”爸爸,我很讨厌他,因为他整天忙里忙外,很少有时间顾及我。我多么希望爸爸能多陪陪我,多与我交流、沟通……