爸爸_老爸和“时髦鸡”

中国儿童资源网

爸爸_老爸和“时髦鸡”

  我爸爸喜欢养鸡,而且养得入了迷。他养的不是什么奇特的鸡,而是一只普通得不能再普通的公鸡,老爸却称它为“时髦鸡”。

  买回这只鸡的那天,老爸就跟以前不一样了,平时总是一副苦瓜脸,那天竟一下子乐呵起来,院子里的爷爷奶奶都说老爸变成了“老顽童”。可不是嘛,为了看他的“心肝宝贝”,老爸每天都起得很早。

  每天早上,老爸都会用手指点笼中的“时髦鸡”,然后嘟着嘴,与它说上几句知心话,接着便乐呵呵地提着笼子去散步了。

  妈妈看见了总会唠叨:“孩子他爸,这么早出去干吗?”要是平时,听到妈妈唠叨,老爸一定会跟她争几句,可是这会儿,他不想破坏好心情,头也不回就走了。

  有一天放学,外面下起了倾盆大雨,同学们都有家长送伞。我想,老爸一定会来接我的。可是同学们都走完了,老爸还没来接我,我只好等雨小了,冒雨回家。

  一到家,我就生气地把书包一扔,怒气冲冲地去找老爸算账。我冲进厨房,看见老爸正悠闲地为“时髦鸡”拌食呢。这时,我气不打一处来,一把夺走老爸手中的勺子说道:“就知道你的鸡!平时你都来接我,今天下这么大的雨,你却不来,我都气死了。”老爸笑嘻嘻地说:“我错了,下次不会了。”

  突然,老爸好像想起了什么似的,就问我:“下雨了吗?”我说:“刚才不是告诉过你了吗?”老爸说:“我的‘时髦鸡’还在外面呢!”啊,原来老爸还在想他的鸡啊!气死我了!

  自从有了这只“时髦鸡”,我在老爸心中的地位真是直线下降啊!