原来,我也很爱父亲

中国儿童资源网

原来,我也很爱父亲

  儿时的记忆会被今日的现实所覆盖,而今日的现实也终会成为过去,被未来一点点的吞噬……

  印象中的父亲,是极为模糊的:不高的个子却有着鼓鼓的将军肚。黝黑的皮肤和一对炯炯有神的眼睛是他最突出的特征。而这些应当是每一个见过他的人都能说出的吧?除了这些,我还知道关于他的什么?除了这些,我还了解他什么?只知道他每天早出晚归,只知道他总是吵我最爱的妈妈,只知道对他有着无尽的厌恶。

  在众多的人是我父亲的人当中,几乎每一个对他的评价都是:他是一个很仗义的人。父亲曾当过14年的兵,曾从他与战友之间谈往事的话语中无意间了解到,他曾因战友被人无故打伤而打抱不平,将对方揍了一顿。这让身为班长的他失去了一次转正的机会。他的许多战友都说,那么好的一个人,怎么就没能转正呢!他曾因战友家境贫寒(其实父亲的家境也没有比战友好多少)而把转正的机会拱手相让。他曾因将战友情,兄弟义气而失去了一次又一次的机会。也许“工人”二字注定要陪伴他一生……

  在为数不多的人是我父亲的同学当中,所有人对他的印象都只有:“你父亲对你很好!”这一句话。他真的有那么好吗?好友总是说我身在福中不知福。有谁的父亲会每天给自己的孩子买一大堆好吃的?有谁的父亲会每周末等待女儿写完作业,高兴地等她出去玩?有谁的父亲会想你的父亲一样整天对孩子露出灿烂的笑脸?只有你的父亲啊!是啊!只有我的父亲啊!

  有一天,在爸爸出差三天后突然觉得家里空荡荡的,便问妈妈,爸爸什么时候回来。妈妈笑着说:“想爸爸了啊?!”我没有回答。“想他就给他打个电话啊!”妈妈笑着把手机递给了我。我熟练地按下了一串号码,那一串不知被我按了多少遍但却从未拨通的号码。电话通了……

  “喂,爸。我,我想你了!”

  “乖,我的好女儿!爸爸也想你了!”

  电话那头,似乎传来了幸福的哭泣声……