伟大的父爱、无私的母爱

中国儿童资源网

伟大的父爱、无私的母爱

        父母的爱是我们前进道路上的指明灯。从我们呱呱落地,到爸爸妈妈抚养我们长大,教我们走路,教我们说话,给我们讲各种童谣故事,教我们许多做人的道理,给我们指明前进的航向。我们成长的每一天,无不渗透着父母辛勤的汗水。每个孩子的成长都离不开伟大的父爱和无私的母爱,有父母伟大、无私的爱,我们才会无忧无虑、快快乐乐的成长。随着我们渐渐长大,父母也会随着岁月的流逝变得一天天苍老,而年幼的我们还不懂去孝敬他们,还总是在他们的怀抱里撒娇,耍赖!
  从我们刚刚出生,到我们长大成人走入社会,一步步都离不开父母用他们无私甘露的浇灌。我们在他们的呵护下,从牙牙学语,到走进校门,从小学升入初中,到初中升入高中,从高中考入大学,到大学毕业走向社会,无不浸泡着父母辛勤的汗水。父母就像参天大树,我们就像那稚嫩的小树,在父母的树荫下渐渐长大,在父母参天大树的呵护下,我们慢慢的由小树长成参天大树!
   我是一个备受父母疼爱的女孩,从我记事以来,我就是父母的小公主。我的家庭不像其他孩子的家庭,条件不是很好。父母他们年龄都大了,家中不是很富裕,他们省吃俭用,有好吃的东西留给我吃,生活中凡是我需要的东西,他们再难也会尽量满足。他们所做的一切,都是为我着想,为了我倾注了他们全部的爱,全部的心血。
     我的父亲是一位忠厚老实、心地善良的人。在日常生活中,他自己从不乱花一分钱,能节省的就节省,很少为自己买新衣服,有好吃的总是给我留着让我吃。他和我出去逛街的时候,遇到我喜欢的衣服,从不吝啬,总会给我买下。我很挑食,父亲总是挑我喜欢吃的东西给我买,今年妈妈不在家里,给二哥看孩子去了。家里就由父亲给我做饭洗衣服,操持家务。父亲每顿饭都是挑我最喜欢吃的去做,可他自己经常是吃上一顿剩下的旧饭,我说:“爸爸,把剩饭倒掉吧,你吃新做下的饭吧!旧饭吃了对身体不好!”可他说:“你要知道,现在咱们家不是富裕家庭,剩饭倒掉怪可惜的,爸爸吃了剩饭也是一样的,爸爸身体好着呢!”父亲怕我学习任务紧,身体吃不消,每天给我订了牛奶让我喝,还经常给我买蛋糕和我喜欢吃的食品,处处无微不至的关心着我。
  上学期,在一个星期天里,我去同学家玩耍,玩在兴头上,忘了回家。我抬头看了一下院里,外面已经黑夜了。看了一下表,已经晚上九点多了。于是,便急着往家赶,唯恐爸爸生气。快回到家时,心里想爸爸已经睡了吧!我悄悄地开了门,嘈杂的电视声传入我的耳朵里,爸爸坐在沙发里昏昏欲睡。听到我的脚步声,他一下子睁开了眼睛;“噢,你回来了,还没吃饭吧?”说着,他便把饭菜端到了桌上。“您一晚上都在做什么?”我搭讪道。“收拾屋子,打扫房间。”
  收拾屋子,打扫房间?爸爸极其平淡的这八个字像针尖刺痛了我的心。难道爸爸这么晚了一直没有歇息歇息?妈妈不在,我这个当女儿的只知道在外面玩耍,不能帮爸爸做点家务。我心想:我在无忧无虑的玩耍的时候,爸爸是不是一直辛辛苦苦的做家务?爸爸是不是把饭菜凉了又热,热了又凉?一直在等着我的回家?是不是……噢,天哪!我的心紧缩起来,一股愧疚的眼泪流了出来。

 1 2 3 下一页