网络双刃剑

中国儿童资源网

网络双刃剑

高119班 乔宇宁

在当今社会中,电脑早已成为家家户户必不可少的一个成员了,而且电脑品牌也越来越多,价格少则几千元,多则上万元。但一些家长还是毫不吝啬的买下了,为的是给孩子更多的快乐。
但是,他们错了。现在的孩子们,只会认为电脑是还不错游戏的工具,而不是学习的工具。基本上是人手一个QQ号,在网上与朋友聊得热火朝天,不亦乐乎。学习差的学生认为自己学习不好,便不去好好学习,认为自己没有学习的天赋,便天天玩游戏,以至于好好的眼睛上面安了一层玻璃。只有那些会学习的,懂得合理利用的人才配使用电脑。
我认为,游戏是可以玩的,但不可以太过分,那样既不利于身体健康,又对你的学习有极大的影响。
人们上网多了,就成天说着一些网语。什么“今天晚上Q见,”“886相当于再见”……
学习时间长了,也可以玩玩电脑放松一下。现在出现了防沉迷系统,但是我们“聪明”的同学找来大人的身份证号来玩游戏,就又不受限制而尽情地玩了。
在家中,父母要孩子节制,他们便跑向网吧,一些正规网吧不让未成年人进入,他们便又找一些地处偏僻的黑网吧去。
在这里,我要告诫那些有网瘾的人们,不要沉迷于网络游戏,而且那样的花费是不值得的,同时对身体的伤害也是很大的。