第一次乘飞机

中国儿童资源网

第一次乘飞机

  8月23日 星期五 多云
  今天,是我有生以来第一次乘飞机。
  暑假快结束了,二叔决定带我坐飞机回北京,我高兴极了,银川到北京只飞行一个多小时,可火车得26个小时呢。
  早晨,我们来到银川飞机场,只见那一架架飞机整整齐齐地排列在停机坪上。二叔说:“这边是中国飞机,第二架是前苏联飞机,第三架是三叉戟飞机,最后那架是波音747飞机。一会儿,我们就坐三叉戟飞机回北京。”我高兴地拍着手跳了起来。那架三叉戟飞机真是又大又漂亮。机身足有二三十米长,四五米高。两扇巨大的机翼像神话中大鸟的翅膀,斜插在机身的两旁。银灰色的机身上印有五星红旗的标志,旁边写着“中国民航”四个醒目的大字,显得格外醒目和气派。我正看得出神,突然传来广播员清晰的声音:“飞往北京的乘客开始检票了。”我赶快拉着二叔第一个来到检票口登上了飞机。
  呵!机舱里真大,里面干净极了,整齐的白色座椅上边也像火车似的有行李架,还有密封窗口。我很幸运地坐在靠窗的座位上。
  飞机在高速马达的推动下滑出跑道,飞上了蓝天。我赶快往下看,起先还能看到楼房、公路、田野。一会儿,飞机飞得高了,楼房成了积木,公路变成了带子,汽车像甲虫。我正好奇地看着,忽然窗外云雾缭绕,原来飞机正欲穿过云层。又过了一会儿,飞机穿过云雾,飞得更高了。外边一片白茫茫,雾蒙蒙。只有团团烟云,慢慢地翻滚着不断变幻,时而变成小山,时而变成飞腾的骏马。此时此刻,我好像长上了翅膀,飞啊飞,飞过了高山,飞过了大海,飞过了田野……正在我飘飘然时,飞机已经飞到了北京的上空,田野一片浅绿,一片深绿,紧紧地相接着。还没等我看够,飞机徐徐降落了,滑向跑道,慢慢地停下来。我随着人群恋恋不舍地走下了飞机,激动的心情总也不能平静。
  雄伟气派的三叉戟飞机,舒适整洁的机舱,千变万化的机外景色,还有令人陶醉的空中感受,真是叫人兴奋不已。我真忘不了这次愉快的飞行。