小麦成长观察日记

中国儿童资源网

小麦成长观察日记

  2010年10月23日 星期六 晴

  深秋到了,该种小麦了,我把夏天收集的一些小麦种子,拿了出来,把一个大花盆松了土,将100多粒小麦种子分三行,种入了花盆中,我又浇了足够的水,看着花盆,我希望明年夏天看到的是金灿灿的一盆小麦。

  2010年10月30日 星期六 晴

  今天中午,我无意中去看我的小麦,忽然看见光秃秃的土地上有几个绿点,仔细一看,原来是一个个小嫩芽,我数了数,出来了六棵呢,最好玩的是有一棵还带着“帽子”呢。祝愿这些麦苗们健健康康的长大!

  2010年11月7日 星期日 晴

  今天上午,太阳公公露出灿烂的笑脸,我去看我的麦苗们,哇塞!几天不见麦苗们就有了翻天覆地的变化,在我眼前的是几十颗挺拔的麦苗,它们多像一把把锋芒利刃的宝剑啊!风吹过它们一动不动,真好像石头上的一块苔藓啊!

  2010年11月19日 星期五 阴

  我已经好几天没有看我的小麦了。今天早上趁着一小会儿空余的时间,我急忙跑向阳台,看看我的小麦如何。啊!几日不见,小麦像换了新的似的,长得旺盛极了,向精神充足的野草。远看,又像一盆绿色植物。弟弟还问我这是什么草,这么漂亮。看来小麦生长过程中也挺漂亮的嘛!寒冬要来临了,我衷心祝愿这些小麦能健康的度过冬天!

  2010年12月6日 星期六 晴

  今天我惊奇的发现,小麦丛中有几根黄了,我还以为它们营养不良了,急忙叫来妈妈。没想到妈妈满不在乎地说:“这有什么,纯属正常,冬天天气冷了,小麦当然就会黄一点。等到再冷点的时候你可以拿两块石头压在小麦上,到春天就有可能接子了。”听了妈妈的话,我恍然大悟。又不禁对小麦敬佩起来,这严寒的冬天中,唯有它这种农作物是绿色的,真可谓是“万雪丛中一点绿”啊!

  2010年12月20日 星期六 晴

  今天我从楼底下找来了一块不大不小的石头,压在小麦上,看着自己亲手种的小麦被压倒了,心里那心疼劲儿啊!可是老妈却说:“没事儿,冬天不让它生长,让它积蓄能量,到春天一鼓作气,长出麦穗儿。唉!种啥东西都要科学啊!

  2011年1月17日 星期五 雪

  今天下雪了,雪越积越厚,把小麦的花盆完全盖住了,好像是一张无形的白色棉被,小麦在里面睡得正香呢!我忍不住把手伸了进去,好不舒服!又冰又爽,小麦呀,春天要来了,你要经得起考验啊!

  2011年2月16日 星期三 晴

  好长时间没有看麦苗了,今天早上一起床,突然想起我的小麦苗们,哎呀!这么长时间没有见,不知道他们现在什么样了。推开窗户,哇塞!我用尺子仪测量,麦苗平均都有1.5分米多高了,好像一片郁郁葱葱的树林(对于蚂蚁来说是的),天哪,它们何时才能长出麦穗儿啊!

  2011年3月13日 星期日 晴

  今天我不经意间,看了一眼小麦,妈呀!里面怎么全是烟头,老爸想让我的小麦吸烟啊!我打电话问老爸,本想批评他一顿,没想到被老爸杀的无路可逃:“烟灰是小麦生长必不可少肥料,对植物生长特别好,我给你的小麦施肥呢!好心当做驴肝肺!”“……”

  2011年3月27日 星期日 晴

  今天我用手掐了掐麦苗,好硬啊,外面是一层绿色的皮,中间有一个硬邦邦的东西,好像铁丝一样,小麦苗啊,你太坚固了!我把一只手放在中间,竟然看不出来一点儿,蚂蚁与蚂蚁打仗时用这个当战壕绝对不错,蚂蚁军,快来买啊,300蚂蚁币就能买到啊!

  2011年4月7日 星期四 晴

  今天一看麦苗,哇塞,激动地事情终于发生了,我的麦苗接出麦穗儿了!“1,2,3,……”一共有11个呢!看着那青色的麦穗,我仿佛感觉到,香喷喷的麦子正在嘴里嚼呢!

 1 2 下一页