写事作文1000字 今天是个好日子

中国儿童资源网

写事作文1000字 今天是个好日子

天阳光明媚,春光似海,上午9点,我们班全体师生乘坐三号汽车去访问夹山。一路上,我们欢声笑语,看着窗外的美丽风景,个个惊叹不已。

渐渐地,我们来到了群岚叠翠,万木峥嵘,空气清新,环境优雅的夹山森林公园,这里花香阵阵,鸟鸣声声,流水潺潺。请相信你的眼睛,这里就是闻名遐迩的夹山森林公园——一个令人心旷神怡的世外桃源。走进其间,我的心都醉了,映入眼帘的是那无尽的绿,繁多的树木变成了森林的世界。并不起眼的野花把这“绿”点缀的多姿多彩,空气里弥漫着浓郁的大自然的气息。石壁上挂着的藤蔓,娇艳多姿的野花,哼着小曲的喜鹊……这充满生机的圣地哪一点不让我们深深地陷入她的魅力之中呢?我们一对一对,一排一排,整整齐齐地去拜访郑洞国将军、申悦庐先生、沈克家先生,更让我感慨良多:石门夹山地灵人杰,英雄辈出。我拿着扫把,活动结束后我还将郑洞国先生的“家”打扫干净才走。在打扫卫生之前,我的食品袋被陈校长帮忙提起了呢!

这下就得去我们夹山最有名的碧岩泉,刚进碧岩廊,就被这蜿蜒曲折的走廊吸引了,一条数百米的新修长廊直达碧岩泉。长廊两旁竖有十多个木牌和石碑,上面以详实的史料记录了茶道的历史。一段段史记,将人们带入了一条底蕴深厚的历史茶文化长廊。走上白玉石拱小桥——碧岩桥,碧岩泉美景尽收眼底:前面有宽阔的广场,在碧岩泉广场上独具匠心地设计了五个圆形泉水池,分别取名“金、木、水、火、土”,代表“五星相连”。五池均由汉白玉栏杆围砌而成。南面三池相连,池里,一股清泉汩汩流出,手捧这清纯的灵泉圣水,顿感沁凉无比。北面莲池,其上斜立着一个茶壶,泉水倾泻而下,奏出一曲轻快悠扬的小调,犹如在向客人们召唤:“请喝一壶茶!”同学们高兴地在石缝间穿梭,玩得不亦乐乎,老师们则在一旁拍下“靓照”,这将是我们小学生活的珍贵回忆!我们依依不舍地离开了,向桃花山进发。可陈老师她们好像被这美丽的景色迷住了,舍不得离去呢!不过,在离桃花山很近的地方时,陈老师与其他几位老师搭着小汽车追了过了。

啊!桃花山真美,今天我算是见识了桃花的真颜色——粉色。老师们邀请我们在树下也留下了灿烂的笑容。我们来到了桃花山的顶端,那里更有趣,还有一些旅客在野炊呢!在顶峰上,有许多石桌子和石凳子。供我们休息和吃零食。哎!这下,我的麻烦可大了,因为我的食品袋子在陈校长那儿,我找呀!找呀!最终找到了,陈校长正在给几位小朋友拍照,我正要去拿我的食品袋,陈校长开玩笑说:“哎,朱松淋,我可一样东西都没吃呀!”我的脸涨的通红。陈校长又亲切的说:“在路上,我准备给你买点吃的,可没时间。”这下,我的脸红的像个大苹果,想说声“谢谢”,可我没说出口。

我觉得时间过得特别快,在桃花山上不仅赏花、观景,还学到了一些有关桃花的科学知识,我真想带几枝桃花回去嫁接在我家的柳树上。来年春天,在我家能在同一棵树上看柳树发芽、桃枝开花。

下山了,来到了敬老院,我们来帮爷爷奶奶打扫院子,扫干净后,便排好队伍给爷爷奶奶们送贺卡,送完贺卡,便乘公交车返回了学校。

这次活动,我们既欣赏了家乡的美丽风光,了解了家乡的历史人物,感受到了家乡深厚的文化底蕴,还体验到了那浓浓的师生情谊。今天真是个好日子。