写事作文600字 购物

中国儿童资源网

写事作文600字 购物

  今天是星期天,姑姑要带我去石门的大商场购物。我心里乐开了花。

  到了平安超市门口,我和姑姑走进商场,哇!商场里人山人海,热闹非凡。我和姑姑来到一楼,走到首饰柜台,金银首饰闪着亮光,姑姑看着看着就看呆了。我一点兴趣都没有,便强拉着姑姑乘电梯上了二楼。没想到二楼上的人更多啊。真是人来人往,川流不息。二楼有服装区、日用品区……我在玩具区挑了一个芭比娃娃,对姑姑看,姑姑点点头,我好高兴。我们来到零食区,啊!有许多好吃的:美味可口的薯片,香气扑鼻的巧克力,包装漂亮的棒棒糖……我目不转睛地看着零食,口水都要把我的嘴巴“淹没”了。

  突然,我的都肚子“咕咕”地叫了起来,原来,我的“吃饭铃”响了。我们不知不觉到了熟食去,一阵扑鼻的香气及美味迎我而来。我拉着姑姑的手说:“快点走。”我们快速来到了熟食去,我对阿姨说:“有鸡翅和火腿肠吗?”漂亮而又温柔的阿姨说:“有哇。”我走近柜台细看,真是应有尽有啊。“阿姨,给我来两份。”我说。阿姨说:“好,请稍等。”阿姨真有礼貌啊!我们带着这些好吃的来到一楼,姑姑可真爱美啊,首饰、化妆品样样都想买,我真拿她没办法。姑姑选首饰,我就想吃零食。我等得不耐烦了,刚准备叫姑姑,突然看见一位老奶奶提着几个袋子,艰难地走着。我马上推来一辆手推车,帮老奶奶推物品。有位叔叔夸我是“小雷锋”呢。我脸上绽开了美丽的花朵。

  选完物品,我们排队来到了收银台,姑姑付了钱后,我几口就吃完了火腿肠,我想:姑姑也饿了,给她一份,我们吃得好香。

  这一天,我们在热闹的市场买了自己想要的东西,学会了购物。看着人们提着大包小包,满载而归,我想:现在人们的生活越来越好,就如芝麻开花—节节高啊!人们的生活会更幸福。