写事作文700字 珍藏

中国儿童资源网

写事作文700字 珍藏

  缓缓打开记忆里最珍贵的宝盒,一段段五颜六色,被我细心珍藏的记忆在盒中轻轻飘浮。不经意间,我瞟到了那段记忆。刹那,泪落下了我的脸庞。

  那是一个弥漫着清冽雾气的冬日凌晨,正在酣睡的我被胃里翻疼一片的难受感弄醒了。我穿着睡衣便狂奔到洗手间呕了起来。许是怀着对我深深的爱吧,奶奶每天都只是浅浅地入睡,生怕睡熟后我有什么事要喊她。正当我缩成一团,吐得嘴里满是酸味,一杯温水递到了我面前,随即飘来一句话:“喏,快把水喝了,要舒服些。”我知道,是奶奶来了。喝着暖暖的水,我的心也暖暖的。那是带着奶奶浓浓的爱的温水啊!这时,奶奶又脱下了自己的大衣,为我披上,慈爱地抚摸着我:“快穿上,别着凉了,再去房间睡会吧!”我点点头,慢走出去。我回头望着奶奶弯曲着背,吃力地蹲在地上收拾被我吐得一片狼藉的身影,我泪眼模糊。奶奶膝盖不好,又是老人,可还是宁愿自己着凉,还心甘情愿地为我做这做那。

  我上床躺好,又睡了许久。朦胧感觉一双温暖的手在为我掖好肩膀的被子……我醒来时,就见奶奶已坐在床边,耐心地等着我醒来。看我起来,她缓慢地扶我起来,关切地问:“早上要吃什么?我去给你买。”“鸡蛋饼,”“好,你等着,奶奶一会就回来。”说完,奶奶起身,慢慢地把门关上。奶奶为了我,付出了多少爱。我的脑子里显现出一个年过花甲的老人,膝盖不便弯曲,头发花白顶着寒冷的北风,扶着栏杆,艰难地下楼梯,不停地喘气……。奶奶对我一点一滴的爱化作一幅幅画面在我眼前不断浮现。

  “吱——”门开了,在我还发呆之际,奶奶已经来到了我床边:“发什么呆,快,趁热吃。”说完双手捧着一个还冒着热气的鸡蛋饼送到我面前。我狼吞虎咽地大口吃了起来。奶奶一边整理着凌乱的头发,一边面带微笑,饶有兴致地看我吃完。我吃着吃着,泪就不由自主地掉下来。我靠在奶奶身上,默默地吃,感觉超级美味。那是奶奶用她对我浓浓的爱制成的!

  慢慢地放回这段回忆,我缓缓吸了口气。是啊,没有什么比亲情更重要了!我会把这段美好的记忆好好珍藏,永不忘记奶奶对我的深爱!