游记作文600字 游凤凰古城

中国儿童资源网

游记作文600字 游凤凰古城

  每当看到墙上挂着的那个古色古香的大大的牛角号,我就不禁想起去年暑假,妈妈陪我游览凤凰古城的情景来。

  车还未到古城,一种只有风景旅游区才独有的气氛便自远处飘来,我顿时像打了兴奋剂一般振作起来。

  车在广场停下,我们由西门而进,然后过南门就到了东门。沿途尽是古老的土家苗家吊脚楼民居以及古色古香的明清古院。这一幢幢的古楼民居,年岁大极了,像历尽沧桑的老人,透着厚重的历史。街道不宽,但游人络绎不绝。他们走走停停,停停走走。街道两边尽是店铺、摊子。店铺里面,摊子上边摆满了琳琅满目的传统工艺。有木雕福娃,木雕陀螺,工艺葫芦;有非常古朴传统的土家苗家服饰,土家苗家银饰,土家苗家刺绣;还有私家制作的竹器、弓弩……看到这些从未见着的东西,我可眼馋了。一会儿拿起这个看看,一会儿拈起那个瞧瞧。

  一阵眼福之后,我们便来到了古城凤凰的母亲河——沱江边。沱江河面极为宽阔,两岸全是土家苗家吊脚楼民居,他们傍河而建,与沱江肩并肩,手拉手。沱江河水清澈透明,在城中静静地流淌,就像一位温柔的母亲,缓缓地走过古城,并敞开博大的胸怀哺育着两岸的儿女。河面上不时撑来一只只乌篷船,船上的游客惬意地或坐,或躺在船中尽情地欣赏沿途的风光,有的不时站起举起手中的手机、相机,留下这一路的风景。

  离开沱江我们来到了古城的招牌景点——虹桥风雨楼。风雨楼横卧于沱江之上,壮观俊美,据说她有着六百多年的历史了。它分两层,一层中间是马路,两旁是店铺;二楼为民俗文化楼。进入楼内,不管是两侧的文化艺术长廊,还是中间的艺术回廊,以及那摆着盘根错节的古树蔸做桌椅的茶室,都让你眼界大开,惊叹不止。因此,前来这儿观光的游客川流不息,兜售旅游纪念品的小商小贩们也成群结队,这里可以说是古城中最为热闹的地方了。

  离开虹楼之时,我帮老妈讨价还价,最后花一百元钱买下了一个大大的牛角号,一吹,声音低沉悠远。一路上,我拿着它边走边吹,乐此不疲。

  最后我和妈妈沿原路返回,然后搭乘毛叔叔的顺风车兴致勃勃地回到了家。多么难忘的一次观光游览啊!