天使公主的旅程15

中国儿童资源网

天使公主的旅程15


    第十五集《魔法不起作用了,为什么?》
    凌兰玲可不是真的变好了,因为只要向着黑魔法的人,如果她自己不愿意变回来的话,谁也无法改变她。凌兰玲对她们说:“我想出去一会儿,行吗?”她们当然答应了,难不成还把她锁在宿舍里不成。凌兰玲小声地说:“乌云天空,飞翔魔法,飞到雨果山。”雨果山是什么,她要去干什么呀?她们被蒙在鼓里,原来,雨果山是位于梦幻世界里,也归梦馨管辖,那里生长着奇花异草。传说中一种能使魔法不起作用的花就长在那里,把花粉取走,放在水里,让人喝下去,就会魔法失灵,要解救的药恐怕只有管辖者才能创造出来,而这一点,凌兰玲并没有意识到。她高高兴兴地去采花粉啦!经过了10道关,才能取得花粉,她的阴谋会成功吗?下面是第一道关。
    它是暗关,里面埋伏着很多机关,如果是管辖人,也就是这个地方的界主,界主的手放在一个手形凹下去的石头里,就可以通过10道关,进入宫殿和生长着奇花异草的花园,里面还有守护者。凌兰玲想了一个好方法,把自己的手用魔法变成了界主手的模型,放上去,而且还变成了界主的模样,守护者们一看,是界主,当然要服从她的命令,凌兰玲轻而易举地取到了花粉。马上就回去了。
    到了宿舍,她经她们不注意,把花粉倒进了水里,端给他们喝,碰巧梦馨、梦兰、梦萱三人好玩,出去了,没喝到水,但是凌兰玲还等她们回来也给她们喝。梦瑶她们还很高兴地喝下了,真是一帮傻瓜。她们仨回来了,凌兰玲端水给她们喝,她们说不渴,凌兰玲的阴谋没有成功,但是已经OK6个人了,已无大碍了。她们睡觉了。
    第二天早上,浩宇很懒,想用魔法穿衣吃饭喝水,但是一用,不起作用了,她们逐个都试了魔法,只有梦馨、梦兰和梦萱的魔法有作用,她们都有点怀疑昨天的水,是不是凌兰玲在做坏,但是凌兰玲被我们净化了啊!梦馨说:“我在彩虹国的时候看了一些魔法书,上面记载到传说中一种能使魔法不起作用的花就长在梦幻世界,把花粉取走,放在水里,让人喝下去,就会魔法失灵,要解救的药恐怕只有管辖者才能创造出来,那个地区好像是我管辖哎!我来试试吧。彩虹天空,花之魔法棒现身,测验,水。”水里果然有问题,彩虹梦幻水晶球又出来了,水里面果真有那种使人丢失魔法的花粉。浩宇说:“我见多识广,我应该知道……”浩宇话还没讲完,就被梦瑶打断了,“喂喂,你少臭美。”“我……”浩宇反驳道。“你们别吵了,到底是怎么回事?凌兰玲不是被我们净化了吗?”梦兰和梦莹焦急地说。“我记得在一本黑魔法书上记载道,一旦使用了黑魔法,如果那人不想变回原来的本貌,谁也无法变回。”浩宇装出智者的样子说。“啊!我的天呐!”梦馨说道。“我们大家可就靠你啦!梦馨。”大家说。“不要这样嘛,我不行的。”梦馨说完,就跑开了。  
    还会发生什么事?  
    请看下集《制造解救药》