猴子相亲记

中国儿童资源网

猴子相亲记


    猴子相亲记
    深圳市龙岗区平湖街道白泥坑小学五(1)班 邓康华
    指导老师:陆可
    猴子妈妈这段时间总是心事满腹,愁眉苦脸。猴子爸爸看在眼里,急在心里。心想:是不是我做错了什么呢?犹豫了几天后终于鼓起勇气问猴子妈妈,猴子妈妈唉声叹气说:“唉,你看邻居兔子又要办喜事啦!去年就取媳妇,今年就嫁女儿,我们的儿女都大了,可就是没人看中。”“哈哈……我以为是什么大事,害得我心惊胆战了几天。小事一桩,别自找烦恼。明天我们就办一则征婚广告就行了!”猴子爸爸笑着说。猴子妈妈惊异地看着猴子爸爸,看着他信心满怀也就没再说什么。
    第二天,猴子爸爸召集家族成员,商量写登婚广告的事,小猴子听爸爸说要给他写登婚广告,害羞地说:“爸爸,其实我早就有女朋友了,只是怕你不喜欢,一直没有告诉你。”“啊?你有女朋友了,怎么不告诉我?傻儿子,什么时候聊上的,长得什么样,年龄多大了……”猴子爸爸高兴得一连问了七八个问题。小猴子被问得脸都红了。小猴子小声地说:“我是在QQ上认识的,我也没有见过她,她发送给我的相片可美了,我一眼就喜欢了。”“啊?这样也成,太先进了,那你把她约出来,好让爸妈过过目。”小猴子想不到爸爸这么快就想见未来媳妇,心里暗暗高兴。
    过了一个星期,小猴子约好女朋友到大笨象餐厅见面,见面时以手执玫瑰为标记。傍晚,猴子穿着西装革履,打上领带,简直帅呆了,手执玫瑰,更是迷死万千雌猴。猴子妈妈见儿子这么帅更是喜上眉梢,信心十足地说:“宝贝,妈妈相信你一定成功!”小猴子在大家的鼓励下,高兴地相亲去了,他觉得自己从来没有这么自信过。
    很快就来到了大笨象餐厅,餐厅里已经热闹非凡,小猴子找到一张比较安静的饭桌坐下,他左瞄右瞧,看看有谁手执玫瑰,可瞧了半天也不见手执玫瑰的。难道她忘记了?难道塞车?难道她父母不同意?难道她看到我不够英俊嫌弃我?……小猴子一下子对自己失去了一半信心,他赶紧上厕所重新梳理一下。当他从厕所出来时,看见自己坐的饭桌已经有位打扮得花枝招展的猴阿婆坐在那里,他迅速走回座位,礼貌地说:“阿婆,您好,这张桌子我已经定了的,请您找过另一张桌子,好吗?”只见阿婆笑了笑说:“帅哥,坐吧,你要等的人是我。”“啊?不会吧,怎么会是你呢?我等的是姑娘,我是来相亲的。”小猴子尴尬地说。“是啊,你的网友就是我呀,我把自己说成妙龄女郎你才会和我交往啊。”阿婆镇静地说。“我不信,那是不可能的。”小猴子红着脸说。阿婆静静地从袋子里拿出一支玫瑰,并且把骗小猴子的相片也拿出来。小猴子看傻了眼,半天说不出话来。阿婆说:“我们现在老人家都很孤独,儿女都忙着挣钱去了,电脑成了我们最好的伙伴,而QQ又是最新潮的交友方式,所以我们就上QQ消遣消遣咯,这样日子快过很多。”小猴子听完猴阿婆的解释几乎要昏过去了。
    猴阿婆见小猴子还没什么反应,知道闹大了,语重心长地说:“帅哥,网络是个虚拟的世界,不可全信,回到现实生活找个好姑娘吧。”说完,阿婆就走了。小猴子看着阿婆远去的身影傻愣了眼,根本不敢相信刚才的事情,似乎这是一场梦。等到服务员过来给他斟茶的时候才知道是事实。