老虎的辞退信

中国儿童资源网

老虎的辞退信

  虎是个大老板,他脾气暴躁,一不高兴就会对手下的员工破口大骂。员工们都敢怒不敢言,因为被老虎的公司辞退的人,森林里别的公司都不敢雇用。

  有一天,老虎因为心情不好又把他的员工们骂得狗血喷头。豪猪、灰狼、棕熊这些平时很神气的大个子一个个连大气都不敢出,垂头丧气地让老虎骂。整个公司里到处回荡着老虎的怒吼。

  刚进公司的猴子实在忍不住了,他向前一步,大声地说:“老虎先生,您是我们的老板这不假。可我们也是有尊严的,这并不是我们的错,您怎么可以这样侮辱我们大家的人格呢?”长臂猿伸出他的长胳膊拼命拉也没有把猴子拉住。

  动物们都吓坏了,心想:这下猴子完蛋了。老虎也很惊讶,他没想到有人居然敢和他顶嘴,他气得胡子都颤抖了起来,一句话都说不出来。

  老虎定了定神,拿出笔写了一封辞退信,扔到猴子面前,说:“你立刻就给我离开!看以后哪家公司会雇用你这样不懂规矩的家伙!你等着饿死吧!”

  在老虎和动物们含义丰富的目光注视下,猴子镇定自若,弯腰拣起辞退信离开了。

  几个月后,老虎又见到了猴子。出乎老虎意料的是,猴子不仅没有饿死反而很得意。

  没等老虎开口问,猴子先说话了:“我得感谢你给我写的辞退信。”老虎更是丈二和尚摸不着头脑了,连忙追问:“辞退信?有了我的辞退信谁还会雇你呀?”“哈哈哈,森林里的动物们都认得你的签名,可是没有一个人认识你写的字,我拿着你的辞退信跟大家说这是推荐信,大家一点都不怀疑。我换了好几家公司,现在已经是大象公司的副总了。欢迎你到我的公司来做客噢!说起来我还真得感谢你呢。”

  “大象,不就是新来的那个大耳朵的家伙吗?我还真惹不起呢。”老虎心里想着,虽然憋着一肚子气,嘴上也只好客气地说:“哪里,哪里,有机会我还得向你多学习呢。”说完以后就一溜烟地跑了。