最近比较烦

中国儿童资源网

最近比较烦


    “最近比较烦,比较烦……”每当听到这首歌,我就觉得心烦意乱,英雄所见略同。当我提出来时,总会有人说:“少年不识愁滋味,哪来这么多烦恼?”殊不知小小年纪也会“烦。”比如说吧,近视眼就是个大问题。
     以前,我到别人戴眼镜觉得很有雅气,就千方百计的让妈妈给我买副眼镜。妈妈说我视力很好,不能戴眼镜,于是,我就想方设法地把自己的眼睛搞跨。
    从此以后,我每次上网、看书、看电视都尽量靠近,终于,我的眼睛禁受不住我的折磨,医生“光荣”地宣布我近视了。
     往后,我渐渐觉得近视不是好惹的。偏偏我又坐在后面,老师在黑板上写字,我瞪了好久才看清;抄作业时,要不是我笔头快些,我就完了……这样的生活真不好受。这时,我才明白近视眼不是一件“光荣、雅气,”的事情,可妈妈就是不给我配副眼镜。
     让我最难堪的是上课时,不知回答什么。那次在课堂上,老师出了一个问题,写在黑板上,我还没看清楚,老师就提我回答,急得我抓耳挠腮,站在那不知所措。面对这种局面,老师打了个圆场,让我坐下了,同学们都好笑地看着我,我的脸红一阵白一阵,恨不得找一个地缝钻进去,心里真不是滋味。
     自从有近视陪伴,令人尴尬的场面比比皆是。我很后悔,可后悔有什么用,过去的时光,已经永远不会来了。不过,亡羊补牢,为时不晚:现在我看书、写字尽量做到“三个一”,再也不经常上网、电视、玩游戏了,只希望度数不要再上升,否则长大,我就真的要戴啤酒瓶厚的眼镜了。
     不过,这样讲究,我又觉得太烦了,哎,真是烦事重啊,烦!