高个子的烦恼

中国儿童资源网

高个子的烦恼


    高 个 子 的 烦 恼
    我姓高名丽已经度过了十个六一了,我本是个无忧无虑的乐天派,可却因为太高而烦恼,忘了告诉你我才刚读五年级,个子却有了一米四八。
    家长们都说高个子好。上街遇熟人,都会夸奖的说:“你女儿可真高,长大一定当模特.这类好话我早已司空见贯了。原来听的乐滋滋的.可自从上了小学高个子也成了烦恼.
    每次开学时因为个子,老师便把我的座位排后,随着学习任物的加重我患上了近  
    视眼,老师在黑板上写的字渐渐也模糊不清.爸爸妈妈知道了急得像热锅上的蚂蚁,  
    好不容易把我调前了一桌,近视眼的问题告一段落.可新问题又来了.
    六月是多美好,和以往一样要举行六一庆典,这可把我乐坏了.我们班表演诗词朗诵,可在挑选的时后我又落选了.表面看一幅满不在乎的样子,其实已经难过死了。六一到来时我看着演员们一个个兴高采烈,我感觉心在流泪,血在沸腾。我这时还真想变矮点。  
      快乐的我,烦恼的我,爱笑的我,组成一个五彩的我。可却常因为高个子儿烦恼!