成长的烦恼

中国儿童资源网

成长的烦恼


    每一个大人都说:“小孩子是最无忧无虑的,没有什么烦恼!”却不知道人人都有烦恼,小孩子也不例外,我的烦恼是分数带来的,这下烦恼来了~~~
     这几天数学老师像发了疯一样给我们做卷子,什么AB卷,期末系统复习卷,总复习卷等。今天,她又拿了一张卷子给我们做,我把卷子飞快的看了一眼,觉得不太难,便以及快的速度做完了这张卷子,交给老师,便玩去了。到了下午,老师把卷子批完了,便发了下来,我竟然才88分,我的心一下就提到了嗓子眼儿,心想:我今天完了,一定会被妈妈披头盖脸的骂一顿~~~这时,老师走进来大声说:“这次考试卷要求家长签字。”妈妈看见这分数肯定会怒火冲天,还要签字,这不是火上浇油吗?走在回家的路上,我感到天空不再蔚蓝,阳光不再明媚,花儿也不再灿烂。我回到家,小声对妈妈说:“妈妈,签字。”妈妈一见这分数,气得暴跳如雷,不分青红皂白的骂了起来:“考试前叫我你认真复习,你就不,还嫌我烦,这下好了,考得着么“高”,真是不听老人言,吃亏在眼前。还不快去作做业!没办法,我只好老老实实的回屋了。
     哎,什么时候才能结束考试带来的烦恼呢?