烦恼_我不再为这事烦恼

中国儿童资源网

烦恼_我不再为这事烦恼

  第一次月考的成绩出来了,我压抑住小鹿般狂跳的心,随同学们来到办公室,看这半个学期我的收获,出乎意料的是,第一页竟没有我的名字,翻到第二页,那一刹那,张田雨,三十九名,这几个刺眼的字映入了我的眼帘,我的脑子一片空白,三十九名?全年级就一百五十名?唉,我的心正如一块块小石头捶打着。刚开学排名的时候,班名23名,怎么退了那么多?想想平时,老师对我的满怀信心,家长对我的百依百顺,唉,怎么跟父母、老师交待呢?

  走在回家的路上,原先湛蓝湛蓝的天空,显得有些阴沉,路边旖旎的景色似乎也显得无精打采,我扫视一眼这平日极惹眼的景色,径直向家走去,推开门,

  迎接我的是爸爸,他问我怎么了,我把这件事跟他诉说了一遍,然后,他见我失落的样子,说咱们去散步走。

  一路上,爸爸引吭高歌,看看他,不顾我的感受,潇洒的状态,我朝爸爸瞪了一眼,我们走到一株牡丹前,停住了脚步。我原先认为它是百花中最鲜艳的,它是众香国里最芬芳的,它秀韵多姿,可是,现在它美丽的形象顿时在我的脑海中破灭了。

  只见牡丹并没有我想象的那么盛大,没有团花似锦,一大朵一大朵傲立的场景,我轻轻摇了摇头,仔细端详起来那盛开的牡丹,它的花蕊是金色的,如天上的星星闪着光泽,似乎还眨呀眨的,一层层,一片片,似秀眉,似金丝,妙趣横生。