发展和成长的作文

中国儿童资源网

发展和成长的作文


    发展和成长
     什么会发展呢?祖国会发展。什么会成长呢?我们大家会成长。
     新中国刚成立时,我们的海外华侨都冲破重重的艰难险阻,纷纷回到祖国母亲的怀抱,其中李四光爷爷、钱三强爷爷就是最突出的两位。他们不顾外国的高薪挽留,抛弃国外的优越条件毅然投身到当时非常贫穷落后的祖国。李四光爷爷曾带领石油地质大军,打破国外专家说的“中国贫油”的断言,在我国找到了三大油田,钱三强爷爷为我国自己制造原子弹、氢弹立下了不朽的功勋。
    我国的知识分子五六十年代在科技战线上为祖国做出了一系列重大贡献,原子弹爆破成功,成功的发射氢弹,在东北找到了大油田??大庆油田,我国自己制造万吨级远洋轮船,我国自己建成南京长江大桥……
     祖国一天天发展,我们一天天成长。等我长大了。要做祖国的栋梁,把我的知识无私的奉献给我们伟大的祖国,把我们的祖国建设的更加可爱。