神奇的魔术师

中国儿童资源网

神奇的魔术师

  早晨,他是一只精准的闹钟。随着我在托班、幼儿班、小学上课时间的不同而变换着不同的闹铃,但是唯一不变的是永远都是那么准确,从来没有因为季节、气候、地点……不同而有所改变。跟随着闹钟我也成长成了一个守时的孩子。

  中午,每天变换着不同的菜肴,同样的菜肴又变换着不同的花样。周一豆腐葱花、周二排骨豆腐、周三豆腐泥鳅……春天腊肉炒笋,夏天茭白木耳,秋天蒲瓜虾仁,冬天锁骨熬冬瓜。一年四节日日食谱不同,我吃成了一个美食家,长得健康、活泼。

  晚上,他是“一千零一夜”。神话、寓言、笑话、诗歌……无不张口即来,伴随着我一个又一个不眠的夜晚。在我呀呀学语的时候,太阳、月亮、小鸡、小狗……不时变换着在我眼前和耳边出现,我咿呀着半生不熟地跟着念叨;幼儿班,《三只小猪》、《咕咚来了》、《阿拉神灯》……常在我耳边萦绕,我不厌其烦地要求它出现,它就会时刻出现;小学了,我需要更多的知识。他变换出更神奇的mp3、mp5、平板来到我身边,只要我伸手一按,《西游记》、《窗边的小豆豆》、《大灰狼罗克传》……神奇的动画、悦耳的声音瞬间在我眼前出现。

  只要有我在的地方,他就有一种神奇的魔力变换出我的需求。同学们,你们是不是也浮现出了这样一个魔术师——妈妈?

  妈妈,我爱你!今天,我要更加努力地学习,将来成为一个超级魔术师,变换出你所需要的一切!