新伙伴,“爱”你没商量

中国儿童资源网

新伙伴,“爱”你没商量

  最近,老妈怪怪的,总是留心电视里的广告。一天,她神秘兮兮地问我:“文文,你班里有没有谁穿这个?”边说边指着电视广告。我一看,原来是“背背佳”的广告。“嗯,施思以,高鼎,还有……反正好几个呢。”我漫不经心地说着。“我也准备给你买一个,这样你才能保持健美的身姿。”“天哪,这玩意儿紧绷在身上,感觉一定不好受!”“你自己看不到你做作业时的那个样子,弓着背,简直快成小老太了。再不注意,背驼了就来不及了。”瞧,老妈一副正儿八经的样子。看来,我是拗不过她的。

  第二天傍晚,老妈提着一个包装盒兴冲冲地回家了,“文文,快来,穿上试试看。”母命难违,我很不情愿地穿上了“背背佳”。哎呀!绷在身上的感觉还真是不好受。“以后,做作业的时候一定要穿上。”“那要穿多长时间呀?这么多作业,不把我给绷坏才怪呢!”看着我的语数英作业,我拍拍身上的“新伙伴”,悲壮地说:“伙伴呀,以后你就是我的贴身随从了!”

  我多想离开我的小书桌,沐浴在阳光下,打打羽毛球,骑骑自行车……这样,我还用穿什么“背背佳”,还怕变成什么小老太呢?

  唉,新伙伴,我“爱”你没商量!