写人作文500字 狗窝里的奇人

中国儿童资源网

写人作文500字 狗窝里的奇人

  看见这个题目,有没有让你们觉得奇怪,嗯!不错,狗窝其实就是给予我们生命、温暖的家,那位奇人到底是谁呢?不用你苦思乱想,下面就由我给大家揭晓答案。

  奇人就是奇人,她只不过是一个十岁的小丫头,但却有着不知道的思维,面对种种困难,都坚强地挺过去了。

  2012年11月20日,不管是谁,得到这个消息,可能都会失去信心和生存的希望,我们要知道,如果在死神面前连斗争的信心和都没有,又何来生存的希望,但她,当她被查出患有先天性的白血病时,没有失望,而是说出了这样一番感人肺腑的话:“面对困难,只有坚强,懦弱不是我的态度,虽然患有病,但是我的头脑没有坏,我可以在学习中摆脱这些不起眼的东西,我相信我自己,我相信我会回到我温暖可爱的狗窝的。”听到这一段话,有没有让你想到“轮椅上的科学大师霍金”,被禁锢于轮椅达二十多年。她才十岁,十岁啊!居然能说出这样一番常人无法想到的话。生命本身就是一笔巨大的财富,拥有生命便能够创造价值。

  往日的回忆已经在我脑海里一点一滴的出现,昨天是一个活泼可爱的女孩子,而如今身患重病的她,居然不会害怕,这是常人无法模仿的、最真实感人的一种态度,一种精神。

  这位狗窝里的奇人,是我最喜欢的一位朋友。在我的泪水中,她的样子已经慢慢地变得模糊不清,加油!奇人。