爱心送汶川

中国儿童资源网

爱心送汶川


    你们好,汶川的小伙伴们:
    我是你们的伙伴。我知道汶川发生了大地震,你们很多人都失去了亲人。但我更知道,你们不会因为生命中的挫折而倒下,即使倒下了,你们也会勇敢地站起来。你们的家人和老师有很多为了保护你们,而献出了自己宝贵的生命:13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然转身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!”
    一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。
    随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了。手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……
    你们一定要为了自己,为了大家,好好学习,长大重新建设更美好的家园。最后,祝你们过一个快乐的暑假!