西瓜PK赛

中国儿童资源网

西瓜PK赛


    今天,我照常来到“One idea”上作文课。走着走着,想到这几次课要写事,那这节课又有可能是体验课了。我想着,想着,很快就到了教室。
    上课时间到!果然不出我所料,老师讲解完一篇《钓鱼》的作文后,就开始了一次“不一样的活动”-----“超男女PK赛”。老师讲了活动规则:先像往常一样排好队,还有,这个活动有点“危险”,要每组分别选出两个“超男”和“超女”勇士。这次我在“伊利队”,对手是“蒙牛队”。
    排好队,我们从教室“向日葵”直奔活动场地“欢乐谷”。走了出去,原来只是一次吃西瓜的PK赛而已。望着那成堆的西瓜,我好想打包回家慢慢吃。比赛开始了,第一组“超男超女”上场了。老师拆开西瓜保鲜袋,“超男”申宏远伸手就是块西瓜,比赛开始!“快吃!”过了三十秒,以吃一块100分计算,“伊利队”得了三百分,“蒙牛队”得了二百分,第一轮比赛开始了,两位“勇士”见食眼开,一声令下,他们就像半个月没吃饭似的狼吞虎咽,可还算慢,每人才吃了三块,我们队达到了高分。比赛完了,可老师见盘里有很多瓜,又决定再来一轮。第三轮算是最精彩的一轮,“蒙牛队”选了一个肥男袁权熙和我们队的瘦女胡新宇。他们队的人两口一个,我们队的“十口半个”,简直在为我们队抹黑,分全被追回去了。最后平局。
    这个活动中最好的是可以让自己吃,但每人只有一块。我吃完了一块,每人都吃了一块后,还剩一些,有些人还吃了一块,包括我。有一个人一咬那西瓜,那些汁犹如鲜血一般地往下落,看着那些汁,我认为他很浪费。噢,岂止是他一个人,几乎每个人都是这样,够恶心。我去了一下洗手间就回到了教室。
    我觉得这次体验课比其它课更有意义,不仅是因为吃,还因为看到了别人吃东西时的爆笑情景。