我的同班同学

中国儿童资源网

我的同班同学


    我的同班同学
     我,董惠文,一个活泼天真的女孩,是六(1)班的班长,脑子里总有与别人不一样的想法。在我六年的小学生活中,有两年是在木渎第五小学度过的,在这段说长不长,说短不短的日子里,我认识了许多朋友让我舍不得分开,他们各有各的特色、各有各的性格,让我不得不在以后的日子里想起他(她)。
     许静,说起她,我觉得我挺对不起她的,在我刚来的第二个学期就“抢”了她的班长的位置,说到这,我真不好意思!幸好她是一个乐观向上女孩,不然,我怎么在这个班呆得下去。我们的关系因此还更密切了,成了无话不谈的好朋友。她是我们班的语文课代表,别看她平时嘻嘻哈哈,但她工作起来还是仔仔细细,一丝不苟。难过时,她的一句话可以让我破涕为笑。
     刘梦晨,多才多艺、能歌善舞、“琴”“棋”“书”“画”样样精通,我指的是电子琴、五子棋、看书、画画。她可是一个个性古怪的女生,穿着打扮简直不是小学生,是现在社会上的时髦少女。虽然我是这么说,但是她的一举一动充满了可爱之气,让人过目不忘!
     刘心语,一个内心孤单的乖乖女,她总是有自己的一本小秘密,不愿意把心“拿”出来给别人看,因为她对我们班的任何一个人都抱有一颗警惕心,但待人有礼。温柔时像只绵羊,不过??凶时,像只母老虎,所以她有一个绰号叫“母老虎”。
     刁润华,他可是新来的一个新生,他说话可好玩了!连跑步姿势也跟他的名字好符合,像一只雏雕在练习飞翔,他的一举一动都会成为我们班人的笑柄,说到这,我自己都忍不住在偷偷发笑,他真得很有意思。
    黄华文,是我们班的体育委员,所有人都认为他长得帅气,当然我也不例外(老师也包括在内),刚开始印象还不错,后来渐渐发现他总是说脏话,而我平生最最讨厌的人就是这种人,不过他……算了算了,不提他了。
    胡逸飞,这人敢做敢当,戴副眼镜,像个小老头,脾气像牛一样倔,说话老喷口水,像一口喷泉。他有事找你帮忙,如若你不肯帮忙,他就会死缠烂打,直到你答应为止。
     吉鹏,这人一说起我就来气,自打我转来这里一直跟我作对,这边挑我不好,那边挑我不对,弄得我一无是处。但他这人脑子灵活,也是一个不愿服输的人,我也很佩服他。他很骄傲,成绩一好就目中无人,上课老爱讲话,因此他就一个绰号叫“鸡婆”
     王小杰,脸圆圆的,很可爱,她原来和我一样是家里的掌上明珠,而现在,我有个调皮的弟弟,她却有了一个可爱的妹妹,我特别羡慕她??有妹妹。她也特别“爱”生气,其实,这并不怪他,只怪她父母,原来她还没有妹妹时,是家里的掌上明珠,父母宠坏了她,“造就”了现在的她。
     庄梦婷,是我们班的学习委员,她是一个文静的小女生,成绩优异、作文写得特别好,连我有时都自愧不如。她上课积极发言,从不讲话,吉鹏与她比起来,简直是天壤之别。还有,她很孝顺。记得在五年级的一节音乐课上,她唱了一首关于妈妈的歌,令大部分的人都流出了既悔恨又感激的眼泪。这点很值得大部分的人学习。
     张琼,个子高高的,对班级事尤为上心。她对待学习特别认真,从来都不马虎。如果错了,她会马上改正,如果对了,她会坚持自己的观点,不改变。在出黑板报时,总有她忙忙碌碌的身影,一会儿写字,一会儿画画,很辛苦。
    姜晨艳,也是一个文静的女孩,原是我们班的宣传委员,她虽然没有刘梦晨的个性古怪,王小杰的脸蛋可爱,但她也有自己独特的个性和过人之处。在老师面前不仅是个好学生,在父母面前也是一个好孩子。
     陶佳艳,她跟前面几位可不相同,既没有庄梦婷、姜晨艳的文静,也没有可爱之气,她具有的是调皮、豁达开朗。跟她在一起,忧愁、烦恼,统统抛之脑后,哪怕是再重的包袱,再痛的伤口,她的一个笑容,会让你眉开眼笑。
     ……