我的同学--卢迪

中国儿童资源网

我的同学--卢迪


    我有一个同学,他名叫卢迪。他的头圆圆的,长着一双小小的眼睛,样子不怎么好看。我和他之间发生过一些有趣的事呢!
     记得有一次下课,我正在津津有味地看着一本小说,忽然,卢迪对我说:“我们去玩一会儿吧!”我回答:“到哪玩去呀?”卢迪说:“过来你就知道了。”我跟着卢迪来到了一堆木棍前,我们各拿了一根木棍。卢迪说:“我们玩击剑游戏吧!”我同意了。可我往左刺,他往右闪;我往右刺,他往左闪。我只好蹲下休息,卢迪一看机会来了,往前一刺,把我刺中了。我最后以失败告终。
     卢迪还是一位拾金不昧的好同学。有一次,卢迪在操场上玩,看见了十元钱,他想:丢失这十元钱的人一定非常着急,于是在操场上等待,可等了半天也没人来认领。于是他就把钱交到了大队部。星期一,大队部当着全校的同学表扬了他。
     据我看来,卢迪是一位有趣又拾金不昧的好同学。